关于

rootcn 2004-08-26 04:49:44
代码如下:

<form name="myform" action="test.asp">
<input name="tt" type="image" src="images/test.gif" value="1" />
</form>

当我点击 test.gif 之后,会产生一个坐标值,并且附在 test.asp 之后表单被提交.如:

test.asp?tt.x=14&tt.y=15

我的问题是如何在提交之前获得这个坐标,而且不提交表单.

该对象的取得方法是:

document.forms['myform'].all.tt;

请写过的人多多指点,或者说明它产生坐标的机制.分不够再加.
...全文
2402 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rootcn 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到办法,就用处理URL的办法来作了.
十分感谢各位的解答.
rootcn 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉了...
butcher2002 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
event.x
event.y
不能取得坐标?

IE的好象都可以~

rootcn 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Pocket IE 没有这个对象,我测试过了
alert(window.event);

什么也没有,在 IE 下面是[object]
rootcn 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像再加不了分了,讨论完后我另开贴加分。
rootcn 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外除了event外还有没有办法获得...
rootcn 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以就<input type="image"...>或者<img src=".." ISMAP>进行讨论?

The ISMAP attribute is used with server-side image maps. When the ISMAP attribute is included with a linked image and the user clicks the image, the image coordinates clicked are sent to the server, from which a location can be returned.
rootcn 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是用在PDA上的.
EasonHoi 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
event.x
event.y
rootcn 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
PocketPC Internet Explore
即PIE
meizz 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用得是什么浏览器? 把具体的应用环境说清楚!!
rootcn 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To:netfound(网络虫冲)

我现在环境是不支持 window.event 对象(所以根本就没有 clientX 之类的值).

所以取不到鼠标.

但是通过<input type="image"...>会自动提交一个鼠标坐标到action中.

你可以测试一下..我就是想取到那个坐标..
101monster 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵! UP!
gjd111686 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
获取坐标
function GetDefineX(ObjectID)
{
var iPositionX=ObjectID.offsetLeft;
while(ObjectID=ObjectID.offsetParent)
{
iPositionX+=ObjectID.offsetLeft;
}
return iPositionX;
}
function GetDefineY(ObjectID)
{
var iPositionY=ObjectID.offsetTop;
while(ObjectID=ObjectID.offsetParent)
{
iPositionY+=ObjectID.offsetTop;
}
return iPositionY;
}
自己提交
<style>
input.Button_Gif{height:23px; width:65; background-color: white;color: #6D869A; background-image:url(button.gif);font-size: 9pt; border:0px solide white; background-repeat: no-repeat; text-align: center; cursor:hand; padding-top:0px; vertical-align:top;}
</style>
<input type=button value="美丽按钮" class="Button_Gif" onclick="document.forms[0].submit();">
什么时间获取坐标随意啊.
netfound 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人观点:
只要点击了,就产生了event,不用event取值的话,而且又不提交,仿佛不能取得值.
难道可以用其他方式取的event产生的值,关注这个答案!
rootcn 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,功能差不多。有两种选择
一、
<form name="myform" action="test.asp">
<input type="image" name="tt" src="http://community.csdn.net/images/CSDN_logo.GIF"/>
</form>

点击后的action会变成test.asp?tt.x=5&tt.y=8提交,如果不提交则没有"?tt.x=t&tt.y=8"

二、
<a href="test.asp"><img src="http://community.csdn.net/images/CSDN_logo.GIF" ismap></a>
点击后会以test.asp?5,8的形式转到下个超链接

另外 这两种情况在HTML2.0 里面应该就支持了,所以大家不用担心平台的问题,我暂时就用第二种,要是有javascript取得这个值的方法不妨介绍一下啊。

up者有分
meizz 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己再发挥发挥:
<form name="myform" action="test.asp" onsubmit="alert(action); return false;">
<input name="tt" type="image" onclick="mz(this)"
src="http://community.csdn.net/images/CSDN_logo.gif">
</form>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function getAbsLeft(e){var l=e.offsetLeft; while(e=e.offsetParent) l += e.offsetLeft; return l;}
function getAbsTop(e) {var t=e.offsetTop; while(e=e.offsetParent) t += e.offsetTop; return t;}
//上面这两个函数是取得控件在页面里的绝对位置
function mz(e)
{
alert("你鼠标点击的坐标:\r\nx="+ window.event.clientX +" y="+ window.event.clientY);
var top = getAbsTop(e);
var left= getAbsLeft(e);
document.myform.action = "test.asp\?x="+ left +"&y="+ top;
}
</SCRIPT>
rootcn 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注...
超级大笨狼 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="myform" action="test.asp">
<img name="tt" src="http://community.csdn.net/images/CSDN_logo.GIF" value="1" />
<input name="ds" >
</form>
<SCRIPT LANGUAGE=vbscript>

alert(myform.tt.offsetTop)

</SCRIPT>


把input type=image换成img就可以了。
rootcn 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面含有event.offsetX 和 event.offsetY,所以用不了啊。

继续关注
加载更多回复(10)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧