request.getAtrribute()问题,解决即给分

szpqq 2004-08-26 05:00:36
我想在前台页面提示保存成功,在servlet中给符上request.setAttribute("message",message)
然后转到前台页面,其中有代码
<%
String message = (String)session.getAttribute("message");
if(message==null){
message = "";
}
if(!message.equals("")){
%>
<script language="JavaScript">
alert"<%=message%>")
</script>
<%
request.removeAttribute("message");
}
%>

但是上面的request属性去不掉,刷新此页面,或者转到别的页面再window.history.go(-1)此页面
又会出现上面的提示信息,不知道有什么办法提示完之后就去掉提示信息,用session也是一样的
...全文
231 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szpqq 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP中是可以的,但在servlet中pageContext好像没有setAttribute这表态方法,但我感觉这还是在同一页面中,但时可能还会出现那提示信息的,帮忙up,来者有点分,下午结帐
zhuoyuexl 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像先要<%@ page import="javax.servlet.http.*,javax.servlet.*"%>
调用为pageContext.setAttribute("message",message);
szpqq 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在java中找不到,在JSP中有,在servlet中怎么声明或调用的?
szpqq 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到pageContext.setAttribute方法啊,怎么调用的?
niyboy 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

你前面都用
request.setAttribute("message",message)
所以:
String message = (String)session.getAttribute("message");
改成
String message = (String)request.getAttribute("message");
love_tu 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.servlet.jsp.PageContext;
love_tu 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用pageContext所設定的屬性物件,其共用範圍限於同一個JSP頁面,使用request所設定的屬性物件,其在同一個request處理期間可以共用(包括forward給其它JSP頁面),session物件所設定的屬性物件則限於同一個進程作用期間可以共用,而application物件所設定的屬性,則在整個Web應用程式中的JSP頁面都可以共用。
love_tu 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用pageContext.setAttribute和pageContext.getAttribute。
szpqq 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是我写错了,改成
String message = (String)request.getAttribute("message");
也是一样的
boykent 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
love_tu 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String message = (String)session.getAttribute("message");
改成
String message = (String)request.getAttribute("message");

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧