客户端的vbs 如何在word中建立表格

gshadows 2004-08-26 05:05:32
请教:
我利用vbs在客户端打开word文档并可以输入文字 部分代码如下:
<script language="vbscript">
function Openword()
dim wordapp
set wordapp = createobject("word.Application")
wordapp.visible=true
wordapp.windowstate=1
wordapp.documents.add
wordapp.activewindow.view.showparagraphs=false
wordapp.selection.ParagraphFormat.Alignment = 1
wordapp.selection.typetext "hello world!"
end function
</script>

现在想用同样的方式在 word 画表格并输入文字 请教代码编写
搜索资料发现了 range.table.add() 对象和方法可以实现 但都是在vb中实现的 转化为vbs并不会用 (已尝试多次)忘高手赐教!!
...全文
228 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspczlover 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个
脚本里面有怎样画表格

<input type="button" name="out_word" onclick="vbscript:buildDoc(data)" value="导出到word" class="notPrint">
<%
%>

<SCRIPT LANGUAGE=VBScript>
<!--
Private Sub buildDoc(tbl)
Dim objWordApp
Dim objWordDoc
Dim objParagraph
Dim objRange
Dim objTable
Dim row, col
Dim i, j

row = tbl.rows.length
col = tbl.rows.item(0).cells.length
Set objWordApp = CreateObject("Word.Application")
Set objWordDoc = objWordApp.Documents.Add
objWordApp.Visible = True
Set objWordApp = Nothing

Set objParagraph = objWordDoc.Paragraphs.Add
Set objRange = objParagraph.Range
With objRange
.InsertBefore "哈哈哈"
.ParagraphFormat.Alignment = 1
.Bold = True
.Font.Name = "隶书" //设定标题字体
.Font.Size = 15
End With
Set objRange = Nothing
Set objParagraph = Nothing

Set objParagraph = objWordDoc.Paragraphs.Add
Set objRange = objParagraph.Range
objRange.InsertBefore ("")
Set objTable = objWordDoc.Tables.Add(objRange, row, col)
Set objRange = Nothing
Set objParagraph = Nothing

For i = 1 To row
For j = 1 To col
objTable.Cell(i, j).Range.Text = tbl.rows.item(i-1).cells.item(j-1).innerText
Next
Next
Set objTable = Nothing
Set objWordDoc = Nothing
End Sub
//-->
</SCRIPT>
<table id="data" width="200" border="1">
<tr>
<td>11</td>
<td>11</td>
</tr>
<tr>
<td>22</td>
<td>22</td>
</tr>
<tr>
<td>33</td>
<td>33</td>
</tr>
<tr>
<td>44 </td>
<td>44</td>
</tr>
</table>
dsclub 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
office安装时把联机帮助装上
gshadows 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大 来救命啊
gshadows 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
gshadows 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to cuixiping(无心)
我搜索到一个利用vba 建立表格的东西 代码都是vb的 我不知道如何 转换为 客户端的vbs
我在现有代码中建立的 range对象
set rng=createobject("word.range") 没有问题
rng.table.add() 也没有问题
add要加入参数 就不会写了
张海霖 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关心
cuixiping 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要创建(定义)了合适的range
不知你搜索的什么资料,建议参考office安装自带的word vb编程参考
ryuginka 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧