在validation中,如何让提示信息显示成“用户名不能为空”这种全中文效果

vbvc6666 2004-08-26 06:23:23

当在验证用户名是否为空时,如果为空则会弹出“username is required”,我找到一种方法可以把英文提示改成中文提示:“username 不能为空”。但对于中国用户来讲,网页上大多是显示“用户名”,而不是显示“username”,因此看到这样的提示很多用户也不知道是哪一项没有填。而我们在程序中通常是写成:
用户名<html:text property="username" size="76"/>,请问如何能做到让验证提示是:“用户名不能为空”。谢谢!
...全文
401 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbvc6666 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能没说得太清楚。我现在已经可以把“username is required”改成“username 不能为空”。但文本框的name=username,其对应的显示名字是“用户名”,应该显示成“用户名不能为空”,而不是“username 不能为空”这一点如何做到?
swiminthesea 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说假如你的Bean的validate方法是上面那样写的
swiminthesea 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你Bean的validate方法是这样的

public ActionErrors validate(ActionMapping mapping,HttpServletRequest request)
ActionErrors errors = new ActionErrors();
if ( (userName == null ) || (userName.length() == 0) ) {
errors.add("userName", new ActionError("errors.username.required"));
return errors;
}

现在你只需要去你的ApplicationResources.properties文件这样写就可以了
errors.username.required=<li>用户名不能为空</li>


当然如果有乱码的话,就加个过滤器吧。
eureka0891 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在ApplicationResources.properties写错误信息,
然后用java\bin目录下的:native2ascii.exe 生成unicode的properties就行了!
ynniebo 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在资源文件里面做,但是还要用过滤器.或者是能过字集转化.....

过滤器可以用tomcat下面自带的那个.并在web.xml下面做一些设置就行了....

<filter>
<filter-name>Set Character Encoding</filter-name>
<filter-class>SetCharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>GBK</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>Set Character Encoding</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
swiminthesea 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在ApplicationResources.properties文件里把对应的错误信息写成中文就可以了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧