为什么刚刚安装操作系统的机器,用我的程序连接局域网内的另一机器内的SQL数据库时,总是连接失败!用ODBC连接一下就可以了!

wgqcsdn 2004-08-26 06:50:27
为什么刚刚安装操作系统的机器,用我的程序连接局域网内的另一机器内的SQL数据库时,
总是连接失败!用ODBC连接一下就可以了!

好象是必须有一次数据连接,才可以正常连接。
我用的连接串是:
Provider=SQLOLEDB.1;Password=密码;Persist Security Info=True;
User ID=用户;Initial Catalog=数据库;Data Source=服务器

不知道大家有没有碰到这种情况!
...全文
262 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgqcsdn 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢各位了
ghchen 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jaspcloud 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,记下
shxng 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
303 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们,我前几天也遇到了同样的问题.
你先确认:Server是否采用Windows验证,
现象:用IP地址也不能联上服务器(用计算机名更不行),在ODBC里测试一下就行了,或者在ADOConnection编辑字符串时测试一下也就通了,但是重新启机后问题依旧.
解决方法:客户端用一个服务端的合法用户登录客户端(也就是服务端也有一个同样的用户名和密码的用户).
deng_xiao_ke 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过,只要安装mdac,现在最新是2.8,就ok了
lance09 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: Jumpi(Delphiing) 兄弟的说法,就是这个原因
Changefish 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Jumpi(Delphiing) 正解
Jumpi 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能客户端连接SQL Server默认采用Named pipes连接而不是采用TCP/IP连接。当在ODBC数据源中更改为TCP/IP连接后就工作正常!
wwle 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过。
68467263 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn.ConnectionString :='Provider=SQLOLEDB;Persist Security Info=true;User '
+'ID='+strUserID+';Initial Catalog='
+strBName+';Data Source='
+strIP+','+strPort+';Network Library=dbmssocn ';
//加上这句Network Library=dbmssocn
Conn.LoginPrompt:= false ;
Conn.ConnectionTimeout:=60;
Conn.Open(strUserID,strPass);
yuFei 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该 是 连接 服务器 超时 所至

直接 使用 Data Source= IP 可以 减少 网络连接的延时
303 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了和你一样的问题
我也遇到了和你一样的问题
我也遇到了和你一样的问题
我也遇到了和你一样的问题
houlong 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
yanlls 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
升级MDAC
thunderniao 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是ADO的连接方式,应该刷新一下SQL服务器
如果是BDE的连接方式,应该首先设置BDE别名
wgqcsdn 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶!!!
wgqcsdn 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sunchy1981 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你试过先不用通过odbc数据源先建立连接 而是先通过网上邻居访问另一个有sql的机器然后在运行一下你的程序是否成功?
wgqcsdn 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
与验证方式有何关联?

怎样检查验证方式?
加载更多回复(9)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧