动态生成多个文本框和复选框并进行处理的问题?

hebo_asp 2004-08-26 07:15:59
动态生成多个文本框和复选框并进行处理的问题。
这个问题我己经在多个BBS上发过,并多到多个问题,但是都不是很清楚。而现在我又被这个问题卡住,请高手出手相助。
____________________________________________________________
选择 | 标题 | 发贴人 | 内容 | 删除备注 | 删除时间
口 | 奥运 | CHINA | 无 |这是个文本框|这是个文本框(NOW())
口 | 跳水 | CHINA | 无 |这是个文本框|这是个文本框(NOW())
口 | 金牌 | CHINA | 无 |这是个文本框|这是个文本框(NOW())
-------------------------------------------------------------------
删除 清空
内容是从数据库中读出的,数据库中有一个自动累加的字段“ID”,有个高手告诉可以通过这个“ID”给复选框做标识,从而达到删除的效果。
我现在的问题是不知道如何将这个参数传送到下一页面进行处理。。。

...全文
176 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上讲得很详细了,同意楼上。
gzwuyh 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
b.asp
<%
id=trim(request.form("id"))
'建立数据库连接
conn.execute "delete * from 表名 where id in ("&id&")"
'关闭数据库连接
response.redirect "a1.asp"
%>
就这样行了。
gzwuyh 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
a1.asp
<form name=form1 action=a2.asp method=post>
<table>
<tr><td>选择</td><td>标题</td><td>.......</td><tr>
<%
'前面数据库连接
if rs.eof then
<tr><td colspan=10 align=center>没有可显示的数据</td></tr>
%>
<%else%>
<%
do while not rs.eof
%>
<tr><td><input name=id value="<%=rs("id")%>" type=checkbox> </td><td><%=rs("标题")%></td><td>.......</td><tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
<tr><td colspan=10 align=center><a href=javascript:de(0) >删除</a> <a href=javascript:de(2) >清除</a></td></tr>
<script language=javascript>
function de(t)
{
if(t==2)
{
if(confirm("确定要清除这些内容吗?"))
{
for(var k=1;k<form1.id.length;k++)
{
form1.id[k].checked=true;
}
form1.submit();
}
}
else
{
var d;
d=0;
for(var k=1;k<form1.id.length;k++)
{
if(form1.id[k].checked)
{
d=1;
break;
}
}
if(d==0)
{
alert("请选择你要删除的内容");}
else
{
if(confirm("确认要删除选择的记录吗?"))
{
form1.submit();
}
}
}

}
</script>
<%end if
'关闭数据库连接
%>
</table>

zltostem 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3313/3313236.xml?temp=.4054071

这里已经有了
hebo_asp 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能求全代码吗?
zltostem 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下一页 ...

动态生成的文本框和复选框的名称都可以用到这个ID的,
想一想翻页程序,如果知道了当前页(rs.absolutepage)和每页数据量(rs.pagesize),要取得ID也不是很难啊/
whnnet 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的checkbox名字设置为一样的,value为id字段

提交后

ds=Split(Request("chkName"),",")
for i =0 to UBound(ds)
sql = "delete table where id=" & Trim(ds(i))
cn.execute sql
next
king2003 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=checkbox value=<%=字段id的值%>
king2003 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的是取
king2003 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
口的NAME可以一样也可以不一样,
不过最好一样取得时候也好取
for each i in request.form("复选框的名字")

所要执行的操作
next
whnnet 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提交后选中的id才提交的,得到都是选中的,明白吗
king2003 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
口 的value就是字段的ID然后通过FROM传递过去

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧