CAD的DWG怎么导到SHP格式或TAB格式,好让MAPOBJECTs 或MAPX读

nb20022 2004-08-27 08:09:33
1.cad 的DWG 图在
先导为GEODATABASE里然后再导到SHP文件
ARCGIS8.3里导
导出来只有线和面
但中文和数字没过来
问题很急的怎么解决呀

2.还有
我用MAPINFO 7.0那个通用工具
导,把CAD的DWG图导到MAPIFNO TAB格式
为啥CAD的文件每个层都是单独一个TAB文件和与其对应的文件
我想把这些TAB文件合起来,变成一个TAB文件,然后再在MPAX里读出来
显示那幅DWG图
怎么合呀
...全文
557 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongping 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to nb20022
第二个问题:你可以用Geoset Manager将所有的tab文件添加到一个*.gst文件中,然后将该文件赋给MAPX控件的Geoset属性即可。
第一个问题我也不会,学习。
YaoKuiVcl 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fxywkj 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
nb20022 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是查询某个地方,如AAA
我输进去后,可以自动移到那个地方
wilowind 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小地图窗口显示FormStyle 设置为 fsStayOnTop
wilowind 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cad 导没作过。

shape 里没有注记层。 我一般在shape 中添加字段。

我一直把鹰眼和索引图混为一谈,不知你的是什么意思。
// 实现"向导图"功能
// 点击"向导图"(MapGuide),主图以鼠标在地图上的点为中心显示
procedure TFormGraphic.MapGuideMouseDown(Sender: TObject;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
p: variant;

begin
p := CreateOleObject('MapObjects2.Point');
p := MapGuide.ToMapPoint(X, Y);

MapLarge.CenterAt(p.X, p.Y);
end;

鹰眼在地图的MouseMove中写。
只不过把在小地图中地图放大X倍而已。
nb20022 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样做鹰眼
YFLK 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ANNOTATION的数字和文字变成了一个个小的方块,是由于使用的字体不对
nb20022 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样做鹰眼
Jeff20040819 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,接分
BigAngell 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的,来点分就行 ^_^
nb20022 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把汉字和数字转换为ANNOTATION层对应一个SHP文件

线条转换为POLYLINE层对应一个SHP文件

然后在DELPHI中用MAPOBJECTS把这两个层加入,但是POLYLINE能显示

但是ANNOTATION的数字和文字变成了一个个小的方块,无法显示出数字和文字

各位大哥大姐怎么解决
nb20022 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧