如何在excel用VBA实现个人工资单输出

oceayan 2004-08-27 10:20:32
公司全部人员月工资以一sheet报表(表第一行为姓名,工号等等下面一行一行为各人员的本月工资)保存,欲实现以下功能:
1.点一BUTTON后直接生成以表头及员工工资记录为内容的文件(excel格式)
问题点:如何实现将每个人的月工资记录分离出来并与表头合并以excel文件格式输出
...全文
242 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oceayan 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 2 To [a1].End(xlDown).Row
Sheets.Add.Name = Cells(i, 1)
Sheets(Cells(i, 1).Value).Range("a1:c1") = Range("a1:c1").Value
Sheets(Cells(i, 1).Value).Range("a2:c2") = Range("a" & i & ":c" & i).Value
Next
End Sub
是http://club.excelhome.net论坛里的ovxyz告诉我的解决方式。可惜不能给他加分
oceayan 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
EdwardZhou() 介绍的实例有些帮助---
但如何把每个人的工资单记录单独取出生成以独立的SHEET,
即假设有10个员工就生成10个sheet
wl3721()的思路是对的,我想要真正的实现代码---因为我根本没学过vB,不过这两天财务方面希望我能给出个解决方案。
hot.wind 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能需要写一段程序,先给表头区域命名,然后对工资数据区进行数据处理,每处理一行数据都是先将表头区域输出,然后copy一行工资数据。调试通过以后,利用自定义菜单把代码和菜单关联起来就ok了.
EdwardZhou 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给您一个:
http://club.excelhome.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=10664

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧