昨天我提了个问题,可没有一个人回答到正确,今天在加分在再问,我真的急死了,大家帮帮忙吧!

sharing 2004-08-27 10:28:02
就是,我有一个asp的显示页面:(内容如下)
姓名 性别
aa 男
bb 女
cc 女
dd 男
我想要的效果是: 姓名 性别
1 aa 男
2 bb 女
3 cc 女
4 dd 男
就是多了前面的序号,在下一页是从5开始,到8结束,再下一页也是依次类推。
我不会可不可以告诉我具体的方法啊!谢谢希望大家不吝赐教!谢谢

我昨天的问题帖子:http://community.csdn.net/Expert/topic/3310/3310716.xml?temp=.1888086
...全文
230 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharing 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,还是对我没有帮助,可是要谢谢大家的支持。谢谢
超级大笨狼 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下载
ftp://61.152.210.28/
超级大笨狼 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是SQL数据库,存储过程分页,不知道适合你不。
boywind 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是一个分页函数的话, meizz(梅花雪)的方法比叫好。


为什么这样好啊????session本来就占资源的````更何况,这个问题没有必要用session()
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。忘记了,把我上面那位大哥的分页控制加上。把我的代码写在分页里面。。大概就可以了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from table where....."
rs.open sql,conn,1,1
dim i
i=1
do while not rs.eof
<td><%response.write i%></td>
<td><%rs("name")%></td>
<td><%rs("sex")%></td>
rs.movenext
i=i+1
loop
再加一个分页控制。就ok了。
zltostem 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参考~~~

<script language="JavaScript">
function changePage(val){
document.form1.action="browse_ry.asp?page_no="+val;
document.form1.submit();
}
</script>

<%
if not rs.bof and not rs.eof then
'以下主要为了分页显示
const page_size=20 '定义每页多少条记录变量
dim page_no '定义当前是第几页变量
dim page_total '定义总页数变量
'page_size=12 '每页显示20条记录
if Request("page_no")="" then '如果第一次打开,则page_no为1,否则,由传
page_no=1 '回的参数决定
else
page_no=cint(Request("page_no"))
end if

'session("page_no")=page_no '将page_no存入session,以备其它页返回时用
rs.pagesize=page_size '设置每页多少条记录
page_total=rs.pagecount '返回总页数
rs.absolutepage=page_no '设置当前显示第几页
'下面一段显示当前页的所有记录
dim i,j
i=0
j=page_size '该变量用来控制显示多少条记录
record_total=rs.recordCount
%>

<td>共有<font color="#FF00FF"><%= record_total %></font>条记录,共分<font color="#FF00FF"><%=page_total%></font>页</td>
<td align="right"> <%=page_no%>/<%=page_total%></td>
</tr>

<%do while not rs.eof and j>0%>
<%j=j-1%>
---------------------------------------第一种-----------------------------------------------
<%if rs.RecordCount>0 then%>
<%if page_total<>1 then %>
<% if page_no=1 then %>
第一页 
上一页 
<%else%>
<a href="javascript:changePage('1')">第一页</a> 
<a href="javascript:changePage('<%=page_no-1%>')">上一页</a> 
<%end if%>
<% if page_no=page_total then%>
下一页 
最后一页 
<% else %>
<a href="javascript:changePage('<%=page_no+1%>')">下一页</a> 
<a href="javascript:changePage('<%=page_total%>')">最后一页</a>
<%end if%>
<%end if%>
<%end if%>

-------------------------------第二种---------------------------------------------------------
<%if rs.RecordCount>0 then%><font size="2">
<%if page_total<>1 then %>
<% if page_no=1 then %>
<a href="javascript:changePage('<%=page_no+1%>')">下一页</a> 
<a href="javascript:changePage('<%=page_total%>')">尾页</a>
<%elseif page_no>1 and page_no<page_total then%>
<a href="javascript:changePage('1')">首页</a> 
<a href="javascript:changePage('<%=page_no-1%>')">上一页</a> 
<a href="javascript:changePage('<%=page_no+1%>')">下一页</a> 
<a href="javascript:changePage('<%=page_total%>')">尾页</a>
<%elseif page_no=page_total then%>
<a href="javascript:changePage('1')">首页</a> 
<a href="javascript:changePage('<%=page_no-1%>')">上一页</a> 
<%end if%>
<select name="select1" onchange="changePage(this.value);" class="aa">
<%for i=1 to page_total %>
<option value="<%=i%>" <%if page_no=i then%>selected<%end if%>><%=i%></option>
<%next%>
</select>
<%end if%>
<%end if%>



pangxyz 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
着就是分页显示啊,DW中有这个功能啊!在显示的时候采用分页显示,而且显示序号不就ok了?我说明白了吗?
tsyd 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是一个分页函数的话, meizz(梅花雪)的方法比叫好。
OnlyVB 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你全部代码:
sql="select 姓名,性别 from Table_Name"
Set dbrec = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
dbrec.Open sql,Conn,1,3
if not dbrec.eof then
'--------对页面进行设置(包括获得页数、设置页面大小及当前页)--------
FieldNum=dbrec.fields.count-1
Page_Size=20
dbrec.PageSize=Page_Size
Cur_Page=Clng(request("Cur_Page"))
dbrec.AbsolutePage = Cur_Page
response.write "<table align=center border=1 width=100% bordercolorlight=#000000 cellspacing=0 cellpadding=4 bordercolordark=#FFFFFF>"
if not dbrec.eof then
'显示字段名
response.write "<tr>"
response.write "<td valign=middle nowrap align=center bgcolor=#C0C0C0>序号</td>"
response.write "</tr>"
response.write "<tr>"
for i=0 to FieldNum
response.write "<td valign=middle nowrap align=center bgcolor=#C0C0C0>" & dbrec(i).name & "</td>"
next
response.write "</tr>"

'显示具体内容
for i=1 to Page_Size
if not dbrec.eof then
response.write "<tr>"
response.write "<td valign=middle nowrap align=center>" & i+Page_Size*(Cur_Page-1) & "</td>"
for j=0 to FieldNum
txt=trim(dbrec(j).value)
if isnull(txt) then txt=" "
response.write "<td valign=middle nowrap align=center>" & txt & "</td>"
next
response.write "</tr>"
dbrec.movenext
else
exit for
end if
next
end if
response.write "</table>"
end if
dbrec.close
OnlyVB 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
即:i+Page_Size*(Cur_Page-1)
  • 打赏
  • 举报
回复
c=接受的页数-1
  • 打赏
  • 举报
回复
dim i
c=接受的页数
d=c*rs.pagesize
n=d
for d to d+4
response n
n++
next
OnlyVB 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,太简单了,分页显示的记录号显示吗?
序号=每页显示的记录条数×(当前页-1)+i
butcher2002 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.这个简单啊..
t=1
do while not rs.eof

<td><%=t%>
<td><%=rs("xxx")%>
.
.
rs.movenext
t=t+1
loop


这个改以下就可以 应该从page*1-page*5就可以
page是接收到的该页的页码
楼上的不好意思了~
dragon2005 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在翻页时把当页最大序号的最大值出到下页页面即可。
yooxee 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的可以传值给下一页,一页5个记录
比如data.asp?page=2
用page-4到page*5
boywind 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to rs.pagesize
if rs.eof then exit for
序号=rs.pagesize×(rs.AbsolutePage-1)+i
next
cuixiping 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
j = (rs.AbsolutePage-1)*rs.PageSize
for i=1 to rs.pagesize
if rs.eof then exit for
%>
...
<td><%=j+i%></td>
...
<%
next
%>
kingapex1 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下一页 肯定要传值阿 比如传一个 page 过去
假设第2 页page =2 的话:

for i =1 to 5
response.write i + (page-1)*5 & "你的信息"
next
加载更多回复(8)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧