菜鸟问几个VB.net下CrystalReport的菜问题,急啊

highshow 2004-08-27 10:32:11
本人是CrystalReport的超级菜鸟,有一些“简单”问题想请教:
1。我在网上下了一个示例,VB.net的,可是:
报表使用的是 Xtreme Sample Database示例数据库
international_sales为报表名称,使用的代码如下:
CrystalReportViewer1.ReportSource = New international_sales()
但是每次编译运行时,总会出现下面的“数据库登录”对话框:
数据库登录
主报表 表名称 服务器名称 数据库 登录ID 密码
2。在VB.net设计下设计.rpt报表,和在Crystal Reports 10
(听说是一个专门设计水晶报表的软件)设计.rpt的最终效果是一样的吧,就是说
VB.net 下设计报表,对于一般应用是不是够了,有没有必要专门用Crystal Reports 10。
3。本人下载了一些带.rpt报表的VB.net工程学习,可是就是摸不出头绪出来
(原因可能是没有 看过设计 报表Step by step的教程)请问:只看“原代码”能不能将别人的
东东学过来??哪有VB.net下的CrystalReport教程下载
4.我现在做的是一个:提取数据库中的数据---比如一个项目数据库,当点击某个项目时,就会将该项目打印
成一个日常生活中的项目信息表格,用CrystalReport是不是够了,有没有别的方法。
还有将很多项目的指标进行饼状图的显示,呜呜,好难啊


...全文
111 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njhyh 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

2.水晶报表问题:为什么每次打开有报表的窗口的时都要求输入数据库名和密码呢
1、设置 ReportDocument 的 TableLogonInfo……
Dim ReportDoc As New ReportDocument()
Dim logonInfo As New TableLogonInfo
Dim table As table
ReportDoc.Load("C:\Rpts\publish.rpt")
For Each table IN ReportDoc.DataBase.Tables
logonInfo= table.LogonInfo
with logonInfo.connectioninfo
.serverName= "Localhost"
.Databasename= "pubs"
.UserID= "sa"
.Password=""
End With
table.applyLogonInfo(logonInfo)
next table
Crviewer.reportsource = reportDoc
你试试!
转载!
highshow 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实出现那个登录框的问题:
本人经过思考,原因是这样的,因为网上很多的示例,都是用的Xtreme.mdb基于ODBC的数据库,那些示例都是英文网站上的,而我装的是VS.net2003,xtreme.mdb是中文数据库,就是字段名是中文的,Xtreme sample database chs ,DNS 名,而示例上是Xtreme sample database 9 DNS名,我试过用"验证数据库"的功能,结果运行是可以,但出不了数据,只是因为字段不同的原因!!!
Xtreme.mdb哪有英文版下载啊!????

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧