修改基于对话框的程序的图标(100分噢)

a_stupid_boy 2004-08-27 11:45:30
请问怎么修改基于对话框的程序的图标,
没有CMainFrame类噢,
...全文
138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaogaojian 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Class Resource File
三选项卡
切换到Resource
先将原来的ICON 从资源中剪切掉(一定要剪切掉,或删掉)
再加入新ICON,ID改为原来的
DentistryDoctor 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接修改资源文件,再者看看DLL类的构函数里应该有个LoadIcon,你自己也可LoadIcon/SetIcon呀。
bohut 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
删除debug和release目录,rubuild
bohut 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
HICON hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON);
ASSERT(hIcon);
AfxGetMainWnd()->SendMessage(WM_SECTION,TRUE,(LPARAM) hIcon);
a_stupid_boy 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改了也不起作用啊!
huaboy408 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接修改资源中的ICON
TieShou 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
资源里面不是有ICON吗?
直接改就行了
基于对话框的程序也有的
柯本 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得直接改资源中的icno最简单
Kudeet 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意bohut
向窗口发送 WM_SECTION消息。
Example:
HICON hIcon=AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON);
ASSERT(hIcon);
AfxGetMainWnd()->SendMessage(WM_SECTION,TRUE,(LPARAM) hIcon);
chqu18 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把资源文件的icon改成自己想要的就行了.
或者导入想要的图标,替换原来的也可以.
lixiaosan 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先在资源中导入你自己的icon,然后在构造函数中
CTest6Dlg::CTest6Dlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CTest6Dlg::IDD, pParent)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CTest6Dlg)

//}}AFX_DATA_INIT
// Note that LoadIcon does not require a subsequent DestroyIcon in Win32
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_YOURICON);//IDR_YOURICON为你自己的icon
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧