在什么情况下会出现“字符串的语法错误” ?

xxfly 2004-08-27 02:32:36
在查询语句中,如果出现了查询的字符中含有 "'"则会出现这样的错误,
可我在所有字符字段的查询都加了 GetSearchStr(sFieldValue)

'有效化查询字符字段值.查询字符字段时不能有 '
Function GetSearchStr(ByVal sTxt As String) As String
On Error GoTo ErrMsg
GetSearchStr = "'" & Replace(sTxt, "'", "") & "'"
Exit Function
ErrMsg:
GetSearchStr = ""
End Function

为什么还会出现这样的错误提示(现在没法跟踪程序)?
...全文
281 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if isnull(stxt)=false then
GetSearchStr = Replace(sTxt, "'", "''")
end if
xxfly 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那是字符串查询的必须的单引号
herodraw 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSearchStr = "'" & Replace(sTxt, "'", "") & "'"

replace(stxt,"'","")
前面后面的"'"分别是什么意思呀?
你去掉试试看
xxfly 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
测试到一种情况当出现查询字串中出现 Chr(I) I>128时会出现这种情況。
还有别的情况吗

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧