C++怎样调用外部EXE程序?

Vigorcsdn 2004-08-27 03:18:48
小弟初涉C++,请问怎样在C++中调用外部EXE程序
比如调用ping,给段示例代码,先谢谢各位了^-^
...全文
277 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deadcode 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <process.h>
_execl(char* filename,char* arg0,char* argn,NULL);
zengjin8310 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
system是posix的标准,unix系列也支持。有system中串的程序替换掉当前进程的地址空间,但进程id等信息不变
hqok 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你给的那个程序运行好像有点问题
wangjie__ 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是也可以用如下方法:
int main(int argc,char *argv[])
{
execv("ping.exe",NULL);
return(0);
}
Vigorcsdn 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细解释一下system()语句么?或提供一篇文章,再次谢谢~~~
littlexidong 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
ntxs 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2 楼上:

可以 不过要用linux下的系统命令
bravezone2 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
system命令能用于linux下吗?
lloyd_wu 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec
The WinExec function runs the specified application.

This function is provided for compatibility with 16-bit Windows. Win32-based applications should use the CreateProcess function.

UINT WinExec(
LPCSTR lpCmdLine, // address of command line
UINT uCmdShow // window style for new application
);

hjhd0 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有ShellExecute
小崔爱读书 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
winExec,或者CreateProcess
lemon520 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdlib.h>
void main()
{
system("ping 127.0.0.1");
}
ntxs 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧