在线等,急,请大家帮忙:如何在取出数据窗口中的值

xiaoqiangse 2004-08-27 03:45:22
有一个数据窗口(grid),数据窗口名为 dw_1,有以下字段和值
a字段 b字段 c字段
name age add

我想取出dw_1的b字段修改的值,插入另一个表中,然后在update,如何取出

我是新手,请大家帮帮忙
...全文
136 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bob1216 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该先dw_1.accepttext()
再取值
bob1216 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_n.setitem(行号,列号,dw_1.getitemstring(行号,'b'))
qltouming 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回答你出现的新问题:
在itemerror事件里写上这句话试试:

return 1
qltouming 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1\先定义一个全局部变量(假设你的那个字段是string的,不是你自己改)
string is_age
2\在Dw的editchange事件里写
is_age = data

这样就可以取出你随时修改的值了。
如果字段是数值型的,那么dec(data)转换一下再赋给变量就好了
xuexy1980_xxy1980 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个age字段是数值性的字段,AGE字段在EDIT 属性页中有一个empty is null 你把他勾上就可以了!
klbt 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
age是数字列吧?!
设置age的编辑格式为editmask,表达式###
cxwsoftware 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说了!
帮你顶!
a_ben_mao 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在之前是不是有一个update?
xiaoqiangse 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题解决,但是又有了新问题,当我在数据窗口中把age值23删掉重新录入的时候,程序提示
item '' does not pass validation null test
好像提示就是不能为空,怎么解决阿
liubocy 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是你修改的值还没有存入主缓冲区的缘故。
数据窗口editchange事件中写:accepttext()
试试看
xiaoqiangse 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
sywen 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
取值也可以用
變量名=dw_name.object.列名[行]
sywen 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重新檢索一下。
xiaoqiangse 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
刚才我试了一下用getitemnumber(行,'列')取出的值是没有修改的值啊???

例如
name age add
xq 23 aaa
我把age修改为25,在update前用getitemnumber(行,'列'),结果取出来的值还是23,而不是我修改并且没有update的25
wangxichen 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要取得当前行,则用dw_1.GetRow()取得
列就是数据窗口对象中的列名 "name" ,"age "等。
xiaoqiangse 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
getitemnumber(行,'列‘)中行和列怎么取出来啊
wangxichen 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
字符型字段用上述方法,数值型字段用
dw_1.GetItemNumber(行,'列')取值

wangxichen 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.GetItemString(行,'列')

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧