请教,如何在某窗体Destroy后执行一段代码!?

Hwin000 2004-08-27 05:52:37
请教,如何在某窗体Destroy后执行一段代码!?
...全文
187 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
才子鸣 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caiso 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下@@
abcdefgdeng 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
覆盖其析构函数,在inherited Destroy"前"接上你的代码
ehom 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
覆盖其析构函数,在inherited Destroy;后接上你的代码即可
Hwin000 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主意不错,我试一下,先谢谢!
qinmaofan 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的ondestroy事件中发送通知给主窗体,比如用sendmessage发送自定义消息。
然后在主窗体中释放,FreeLibrary。释放之前可能需要等待一点时间。
Hwin000 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体是从DLL中载入窗体类的实例,我是想在这个实例窗体关闭后释放此DLL,而在OnClose中FreeLibrary发生异常!
ljpxyxc 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用自动调用dll的方法.先用LoadLibary载入,再用FreeLibary释放.会有这个作用.
CareYouOnly 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口释放写代码释放DLL不就行了吗?
Hwin000 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我想在调用一个DLL之后,回头在此DLL不再使用之后,将此DLL释放,可我只能知道当窗体被释放之时,此DLL才真正不被使用!也就是在窗体被释放之后释放DLL!
wilowind 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有点问题
把sortForm.free 换成 form2.free
wilowind 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不清晰...

是不是说form1 调用 form2 ,form2 destory . 此时,form2 的句柄都没了,不可能调用form2
你可以考虑在form2的onclose, ondestory中写代码

我觉得你要的应该是这样的.
在form1 中有: (把全局变量form2删除)

var
Form2: TForm2;
begin
Form2 := TForm2.Create(Application);
try
if Form2.ShowModal = mrOK then
begin
edit1.text := form2.edit1.text;// 加代码....
end;
Finally
SortForm.free;
end;
end;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧