一个计算问题请教大家:在线等

gymxyl 2004-08-27 08:48:01
<%
Function ReadAllTextFile
Const ForReading = 1, ForWriting = 2
Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.OpenTextFile("f:\wenjian\data3.txt", ForReading)
ReadAllTextFile = f.ReadAll
End Function
c=ReadAllTextFile
Response.Write c
%>
以上读取了文件“data.txt”中的数据,内容是:a=1,b=2(也就是Response.Write 写出的内容)
现在我想利用一下这两个数据计算c,c=a+b
该如何写程序?
...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjhuhao 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim c,strA,strB,strX,strY
c="a=22,b=33443"
strA = Mid(c,1,InStr(c,",")-1) 'a=22
strB = Mid(c,InStr(c,",")+1) 'b=33443
strX = Mid(strA,InStr(strA,"=")+1) '22
strY= Mid(strB,InStr(strB,"=")+1) '33443
Response.Write Cdbl(strX)*CDbl(strY)'Result
%>
c在这里直接赋了一个字符串,你可以用你写的function从文件里面读出字符串。
gymxyl 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vbscript
  • 打赏
  • 举报
回复
别 的途径?~
js不是很熟悉,里面的eval函数不知道用在这里是否合适
gymxyl 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有别的途径?谢谢!
还有:上面问题字母c用重了,应该是计算d=a+b;
gymxyl 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看懂。
具体我这个程序该怎么写,能示范一下吗?
不是直接赋值,而是读取别的文件中的值用于vbscript中的计算。
超级大笨狼 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript

那你比较幸运

不仅支持eval
还支持
execute("a=1+1")

而且是前后台都支持。
gymxyl 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家指点,急!
-神仙- 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用正则解析
2\
exs=explit(ReadAllTextFile,",")
ex1=explit(exs(0),"=")
ex2=explit(exs(1),"=")
a=ex1(1)
b=ex2(1)
c=a+b

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧