VM下面linux做DHCPserver的问题。在线等待!!急!

ywpower 2004-08-27 10:46:06
我的host机器是win2k,有一个千兆网卡和一个无线网卡;这个千兆连接着一个需要获取VM里面redhat9.0的dhcp server的ip地址的客户机(是个linux机器);

您觉得我是用bridge模式实现方便还是以hostonly方式方便;

我的目的很简单!希望VM里面的linux做DHCP server把ip送给通过千兆网卡连接的linux客户机,这样linux客户机成功获得ip以后就可以自动从我vm里面的tftpserver下载软件了.

我们使用的这个linux这个客户端不能使用win2k的dhcp服务和tftp服务!只能使用linux下面的!所以我才这样做!谢谢!如果您有时间麻烦提供给我一个case!谢谢!

...全文
121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayiiq180 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
桥接应该方便些
ywpower 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
constantine 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gettext 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用得着这么复杂吗?
gettext 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用得着这么复杂吗?
ywpower 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
homeland520 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有具体作过,帮你顶

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧