如何一开始就隐藏MDI子窗体

cym830313 2004-08-27 11:48:20
请问在多文档程序中(有一个MDI主窗体和两个子窗体),如何使程序一开始运行时只显示主窗体,而两个子窗体先关掉不显示.

还有就是在使用sendmessage API函数向某个窗口句炳发送最大化消息时,使用的是哪个消息标识.
如WM_CLOSE是关闭,那最大化是什么,以前看过但望了,有那为告诉一下
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blazingfire 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowMessage(MDIChildForm.Handle, SW_Hide);

SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0);
wenhao_76 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在project菜单中选择option,在forms中auto-create froms去掉你不想要的mid子窗口
可恶的狼 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不讓它動態創建就行了
jian23cn 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的子窗体不是动态创建的??
qizhanfeng 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0);

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧