MFC学还是不学?

nandy_lau 2004-08-28 09:01:02
我学了C++、windows sdk刚刚要学MFC。
感觉MFC不是太受宠爱了!
那我接下在.NET下来应该学什么来替代MFC呢!
...全文
415 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gotothesun 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC一定要学!!!
coolmantis 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的思想永远也不会过时。
codekid 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把握技术最前沿
dofeel 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊。。。。。。
goodname008 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
思想最重要,楼主不是学过SDK吗,再好好学学MFC,作为对SDK的一种复习巩固。
而且可以了解一下Application Framework是怎样炼成的。 :D
thisisjim 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编程思想比单单学程序语言要重要的多,用心学好一门语言就行了。我感觉MFC还是很好
用的。
cybertitan 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不管工具怎么发展,怎么进步,它也只是工具而已,掌握软件设计的精髓(逻辑/算法/。。。)才是正道,这些永远不会过时。而且无论你学那个工具,一定要学到精通,精通了以后真是可以一通百通。。。。
hhfcsdn 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学,但是不知道怎么学,那么多函数,还有控件使用方法等等,怎么入手,系统地掌握vc编程,正为此事郁闷中???是否能提供一个阶梯式学习方式,期待ing
oyljerry 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c++肯定要好好学的,最重要的是学会一种编程的思想,以及处理错误的能力,这才是最重要的。
lu1172101275 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C#,VC,window,.net也好,重要的是你知道消息运作机制,知道如何映射,这些最主要的东西
FromNoWhere 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学C#,过一段时间又来问,C#
要不要学,学D#,然后过一段时间再问D#要不要学, 怎么赶得过
MS嘛, 还是掌握一些不变得东西好. 怎么学怎么顺.
Mr-Chen 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不学MFC学什么?
d0347 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是赶不过MS的
qaz1984 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要受宠爱选“时装”,实用却要选“西装”。
golden_alvin 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要赶时髦,所有的技术迟早要过时,掌握最精华的思想方法才是正道!
superhandsome 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的学了是什么意思???
如果你要用VC。。但你却不学MFC。。这岂不是自相矛盾吗?
popxiaozhi 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
yangyong1980919 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编程思想比单单学程序语言要重要的多,用心学好一门语言就行了。我感觉MFC还是很好
用的。
名牌大灰狼 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.net吧
yzkzero 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
反正无论学什么语言,关键是学习编程的思想和了解操作系统的运行机制。
加载更多回复(8)

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧