如果不是我用的delphi破解版的问题就是delphi本身有漏洞了。大家请进,关于hint。

Allblus 2004-08-28 10:57:07
问题是这样的:
我在form上放了一个image控件然后放一张jpg图片
再设置hint:='提示',showhint:=true;
再添加
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
application.HintHidePause:=60000; //延长hint显示时间1分钟
end;
原意是想把hint的显示时间延长,在我第一次试时达到了我的目的,等我过了一会儿再运行那个程序时,那hint根本就没有显示。

各位试一下看是不是delphi本身的漏洞。

我记得以前也有人在csdn发过delphi漏洞的贴。
...全文
355 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halfdream 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以这样说,因为相关的源代码都是公开的。
没遇到类似问题,
暂没空细看,怀疑是form activate事件的关系。。

Allblus 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
欲哭无泪,痛苦ing^^^^^^^^^^
Allblus 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈欠老兄,我知道你很行,能不能说清楚一点这不跟D版正版有关系那究竟是怎么一回事????谢谢
newyj 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to yellowhwb(KaDoO)
是字体的问题,用宋体之类的汉自,字符集gb2312即可,设autosize如果caption要变就会有问题
capoatguitar 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
毕竟不是MS的东西,有一些确实靠不住。
halfdream 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有理由认为这跟D版正版有关系。
bjskyhorse 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有些简短问题是比较头疼,D7,大概以前的也有.比方你的位图按钮和菜单如果是直接关联的话而不是在按钮的点击事件里加入菜单的点击事件,HINT就有问题,表现为你亲眼看到HINT写好了,保存,关闭程序再打开,HINT没有.但是如果你没有使用ITEMINDEX来关联,而是直接在位图按钮的双击事件里加入菜单事件menuitemclick(sender),就是OK的.

还有一个问题是我用d7,曾经发生过过了一段时间,delphi和用delphi做的程序都无法打开,提示说未找到注册信息(虽然用的是盗版,但是我从来不会去做注册生级),重装delphi也没有,只能重装系统.!!
Allblus 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
誰有正版的delphi啊?????
Allblus 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无论你相不相信事实是这样:

我今天一来就试了这个问题,我第一次打开我的程序时在我的image图片上有hint提示,hint也可以显示一分钟。等我干了一点其它的事再回到这个程序时那hint没有了,我再运行程序时有时有有时就没有(这里的意思是重新打开程序,如果打开了没有的话无论你怎么动鼠标hint都不会显示)。

我详细说一下我是怎么做的:

我在一个form上放了40个speedbutton控件,再在speedbutton上面放了40个image控件。在这个form.show被调用时程序自动为40个image上面加载40张图片。我再
procedure TForm8.FormActivate(Sender: TObject);
var
i:integer;
nostr:string;
begin
for i:=1 to 40 do
begin
image[i].ShowHint:=true;
if lab[i].Caption = '' // 表示没图片显示
then image[i].ShowHint:=false;
form8.showthehint(i);//根据图片对应的label(编号)设置image[i].Hint :='图片说明'
end;
我再

procedure TForm8.FormCreate(Sender: TObject);
begin
application.HintHidePause:=60000;//延长hint显示时间一分钟
end;
相信我这样做完全是正确的,

问题是这个hint怎么会有时有有时没有呢?()而我做的操作都是相同的。
wilowind 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把Form的showHint 设为True试试
halfdream 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
选中PROJECT-》OPTIONS-》COMPILER-》USE DEBUG DCUs


有几个地方可以拦截观察。。先把握流程,再分析原因。

比如,可以在这儿设断点开始跟踪
TApplication.HintMouseMessage//它是处理WM_MOUSEMOVE消息。


也可以设在TApplication.ActivateHint
Allblus 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有帮助的我另外开贴给分。
Allblus 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈欠兄:

怎么在THINTWINDOW里面设置断点啊,加编译选项USE DEBUG DCU又在哪里?
guyigood 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi这个该死的东西尽出些这样那样的笑话。嘿嘿,笑死了,幸亏现在不用了。
halfdream 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以简单的写个小程序,一个FORM上放一个PANEL什么的就行,忽略其它因素,来测试分析HINT。

你也可以在THINTWINDOW里面设置断点,加编译选项USE DEBUG DCU ,然后跟踪进入。
Allblus 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有点怀疑,但为什么我重新打开我的程序时也会有这样的事情发生呢?

我发现我讲的很详细了,如果要我把所有的代码全拿出来的话我觉的没必要,也不允许我这么做。
zzlingaaa 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Delphi7以前有过,不光是Hint,连编辑器的提示都没有~
估计是破解版的问题吧,不过现在很久没出现这样的问题了
安装破解版好像有一些必须注意的事项,比如那个什么InterBase选项不能选等等~
CareYouOnly 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没有这个问题。
kknd74 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有你说的那个现象呀!
Allblus 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人试一下阿?
加载更多回复(15)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧