jsp 连接access数据库问题

chianti_2019 2004-08-28 11:26:36
我连接access 数据库是通过odbc的系统dsn连接的数据远xs
连接代码:
<%
String DBDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
//String strdbFile = "D:\\Tomcat 5.0\\webapps\\ROOT\\db.mdb";
//String strConn = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};db=" + strdbFile+";DriverID=22;READONLY=TRUE";
try {
Class.forName(DBDriver);
}
catch(ClassNotFoundException e)
{
out.println("失败");
}
try{
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:xs","","");

}
catch(SQLException e)
{
out.println("连接失败");
}
Statement stmt=con.createStatement();
%>
连接提示总是在提示con 好象是不可以用。An error occurred at line: 10 in the jsp file: /jdbc.jsp
Generated servlet error:
D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\jdbc_jsp.java:71: cannot resolve symbol
symbol : variable con
location: class org.apache.jsp.jdbc_jsp
Statement stmt=con.createStatement();
^
1 error
但是我把Statement stmt=con.createStatement(); 这句删除上面的连接也没有问题啊。!!
请问各位大侠我该怎么办!!!!?我研究了一个月了,哭!!!
...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chianti_2019 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我想在问下,我用access不通过odbc直接想连可以吗????
一点晴 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

一楼的都说了,楼上的还不明白吗?

楼主Connection con声明在TRY里,相当于局部变量,
TRY外的Statement stmt=con.createStatement(); 跟本找不到con这个变量。

在TRY外面声明:Connection con=null;
csm2432 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉我的问题跟你差不多啊 哪位高手指点指点啊
chinawit 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把Connection con 在外边声明,try块里边声明外边不认。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧