如何判断一个字符串中是不是每个字符都是数字

sophyia1223 2004-08-28 02:08:05
我要定义一个判断手机号码合法性的函数,请问应该如何判断
if(document.form1.MOBILE.value.search(/[abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ]/gi) != -1) {
alert("手机号码包含非法字符");
document.form1.MOBILE.focus();
return false;
}

这样写只能判断出来字母,还有些字符判断不出来,如*—……%等,
请大家帮帮忙
...全文
153 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mind_1220 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
揭帖真快
是好孩子。
下次有问题
我马上回答哈。
sophyia1223 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位了,我不用bscript
zltostem 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbs">
<!--
function funcheck()
Dim i
Dim strNote
strNote = Trim(document.all.T1.value)
for i = 1 To len(strNote)
if Not IsNumeric (mid(strNote,i,1)) Then
alert("输入内容中含有非法字符!")
Exit For
End If
Next
End function
-->
</script>

请输入手机号码:<input name=T1 size=20 onblur = "funcheck()">
mind_1220 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个更适合你:
<script>
function t_change(){
var t;
t=t1.value
if(t.length!=11){
alert("输入的不是11位!");
return;
}

if (!t.search("^[0-9]*[1-9][0-9]*$"))
alert("格式正确");
else
alert("格式错误");
}
</script>
<input type=text id=t1>
<input type=button onclick="t_change()" value=ok>
mind_1220 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function t_change(){
var t;
t=t1.value
//replace("^[0-9]*[1-9][0-9]*$");
if (!t.search("^[0-9]*[1-9][0-9]*$"))
alert("格式正确");
else
alert("格式错误");
}
</script>
<input type=text id=t1>
<input type=button onclick="t_change()" value=ok>
danis_cn 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.form1.MOBILE.value.search(/[abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ*-#&!@%$]/gi) != -1) {
alert("手机号码包含非法字符");
document.form1.MOBILE.focus();
return false;
}
mind_1220 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你用
"^[0-9]*[1-9][0-9]*$"  //正整数
就好了
mind_1220 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"^\\d+$"  //非负整数(正整数 + 0)
"^[0-9]*[1-9][0-9]*$"  //正整数
"^((-\\d+)|(0+))$"  //非正整数(负整数 + 0)
"^-[0-9]*[1-9][0-9]*$"  //负整数
"^-?\\d+$"    //整数
"^\\d+(\\.\\d+)?$"  //非负浮点数(正浮点数 + 0)
"^(([0-9]+\\.[0-9]*[1-9][0-9]*)|([0-9]*[1-9][0-9]*\\.[0-9]+)|([0-9]*[1-9][0-9]*))$"  //正浮点数
"^((-\\d+(\\.\\d+)?)|(0+(\\.0+)?))$"  //非正浮点数(负浮点数 + 0)
"^(-(([0-9]+\\.[0-9]*[1-9][0-9]*)|([0-9]*[1-9][0-9]*\\.[0-9]+)|([0-9]*[1-9][0-9]*)))$"  //负浮点数
"^(-?\\d+)(\\.\\d+)?$"  //浮点数

自己选吧

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧