edit框显示问题

pzh508 2004-08-28 04:57:13
在一个窗口1中有一个treeview控件,每当我选中了它的列表中的内容后,我想在另外一个窗口2中的edit框(而不是窗口1)显示该内容,该如何实现?困惑……急……
...全文
204 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pzh508 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经搞定了,我是用API直接搞定的,还是API直接好用,不熟悉MFC
不过还是感谢大家的热心
yening0914 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用WM_COPYDATA消息试试
bobob 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的这么含糊,怎么给你说啊?两个窗口到底是同一个应用还是不同的应用?

如果是同一个,那就好做多了。

如果不是同一个,就先enum window,然后得到window的title,看是不是你要的window,
如果是就取它的handle,找它的edit,做它。
pzh508 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wbinsh(vc++)
那具体怎样得到窗口的指针?我对MFC不熟悉啊
wbinsh 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDD_DETIAL_FORM);你什么也得不到,你的IDD_DETIAL_FORM是dialog form 的id,你要得到这个窗口的指针才可以
pzh508 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,可是不行:
窗口2的ID为 IDD_DETIAL_FORM
然后我在窗口1的treeview的Onselchanged函数里得到列表的内容m_pMessage
然后我这样:
CWnd*pWin = GetDlgItem(IDD_DETIAL_FORM);
pWin->GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText(m_pMessage);
这样会出现windows内存读错误,后来
我用IsWindow(pWin->GetSafeHwnd())竟然发现结果是0,也就是使用
GetDlgItem(IDD_DETIAL_FORM)->GetSafeHwnd()得到的窗口2的HWND竟然是无效的,这究竟是怎么回事?郁闷
vzxq 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找到句柄就万事OK了
wbinsh 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说了半天你的hwnd还不是从窗口对象得到的嘛,他有了窗口对象的地址怎么摆布都可以
  • 打赏
  • 举报
回复
关于消息的接收,如果你不了解的话,发消息给我。
  • 打赏
  • 举报
回复
上面网友的意思是,直接使用 window2 类对象的指针来得到编辑框的指针。
比如,在 window1 类中定义一个成员变量( CWnd* pWnd;),在初始化时赋值
(pWnd = &Wnd2;)。当然,若 window2 是主窗口,还可用 AfxGetMainWnd() 得到。

这种方法局限性很大。一般还是采用消息机制来实现。

消息的发送可分为 4 种方式。

①应用程序之间收发:消息用 const int WM_... = RegisterWindowMessage(_T("..."));
 定义,使用 API 函数 ::Postmessage() 或 ::SendMessage() 或 ::SendNotifyMessage()
 发送。第一个参数使用HWND_BROADCAST,向其它程序发;使用 NULL,向自己发。

②同一个类内部收发:消息用宏定义,使用成员函数 PostMessage() 或 SendMessage()
 或 SendNotifyMessage() 发送。

③父类向子类发:消息用宏定义,使用成员函数 SendMessageToDescendants() 发送。

④子窗口向主窗口发、同一应用程序的窗口之间互发:要使用②的方法。
 在发送窗口类中添加成员变量 m_SendToHwnd,想办法将接受窗口成员函数 GetSafeHwnd()
 的返回值赋给 m_SendToHwnd。使用②中函数,第一个参数传入 m_SendToHwnd 即可。

 如:
    C*Dlg dlg1;
    C#Dlg dlg2;
    dlg1.m_SendtoHwnd = dlg2.GetSafehwnd();

 或:
    void C*Dlg::***()
    {
     C#Dlg dlg;
     dlg.m_SendtoHwnd = this->GetSafehwnd();
    }
wbinsh 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用IDD_DETIAL_FORM的对话框是怎么创建的
scmsir 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、取得列表的内容
2、取得窗口2的指针
3、窗口2的指针->GetDlgItem(edit框id)->SetWindowText(列表的内容);
pzh508 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样发消息到窗口2去?我对MFC不熟悉!能详细说说吗?
无聊客 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息给窗口2,把字符传过去,再SetWindowText()
pzh508 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可是edit框是在另外一个窗口啊(不是在一个视图内),难道就没有办法吗?
Kudeet 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方法就是在分割为两个视图,左边为CTreeView继承,右边为CFormView继承,然后在TVN_SELCHANGING的函数里得到右边视图的指针,你可以在CFormView定义一个函数来修改EDIT的值,参数就用CString,得到指针后根据TREE item的值调用那个函数就可以了。
pzh508 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:stevecrisewu
你搞错了,我不是不知道这两个消息,我是不知道如何让edit框显示内容!该edit框是在另一个窗口的
oyljerry 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据TVN_SELCHANGED,TVN_SELCHANGING判断选中的列表,然后发消息给窗口2
stevecrisewu 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TVN_SELCHANGED
TVN_SELCHANGING

在这两个消息中处理就行了
Kudeet 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息给我你的email!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧