关于用adoquery做修改(updata)的问题

yangsdfz 2004-08-28 07:53:40
adoquery4.EDIT;
with adoquery4.sql do begin
Clear;
Add('updata yhzl');
Add('set 用户号='+''''+updata_yhh.text+'''');
Add('where 用户号='+''''+yhh_updata_select.text+'''');

showmessage('ok');
adoquery4.Post;
我编辑的修改按钮出错
我改了n久还是不知道怎么搞的
大虾们帮我看看,
系统提示
adoquery4:cannot perform this operation on a closed dataset.
我的adoquery4明明连好了的 ,怎么保存不了呢?
好象是保存那里有错,但是菜鸟小弟我怎么都不明白了,求各位大虾们帮帮忙了
...全文
159 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangsdfz 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.............我真是太笨了

哎~~~~~~结帖子咯~~~~~

呵呵,谢谢各位老大
zlmr 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE
yangsdfz 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回复: duandao(断刀)
with adoquery4.SQL do begin
Clear;
Add('updata yhzl ');
Add('set 用户号='''+updata_yhh.Text+''' ');
Add('where 用户号='''+yhh_updata_select.text+'''');
end;

回复: drift1981(一包香烟,一把吉他,浪迹天涯!)
with adoquery4.SQL do
begin
Clear;
Add('updata yhzl set 用户号='''+updata_yhh.Text+''' where 用户号='''+yhh_updata_select.text+'''');
end;
adoquery4.ExecSQL;

5555555555555555555~~~~~还是不对呀,这回系统提示是
[odbc sql server driver][sql server]第2行:'='附近有语法错误!!

我晕死了。。。。。。。

drift1981 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,是update,而不是updata
drift1981 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
with adoquery4.SQL do
begin
Clear;
Add('updata yhzl set 用户号='''+updata_yhh.Text+''' where 用户号='''+yhh_updata_select.text+'''');
adoquery4.ExecSQL;
这样可以了
duandao 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Add('updata yhzl ');
Add('set 用户号='''+updata_yhh.Text+'''');
yangsdfz 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。。。。可能今天周末晚上大家都出去玩了。像我这样的可能比较少。HOHO~~~~~
哎~~~~~~~~~~~~~~~~自己顶一下
yangsdfz 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,等级太低,只能加到100
大虾们就帮帮小弟我吧 。
谢谢了。。。。。
yangsdfz 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
5555555......今天看来是注定被郁闷的日子。。。。
新的问题出现了,我加100分。。。。
系统出现 [odbc sql server driver][sql server]第2行:'.'附近有语法错误。菜鸟我怎么找都找不出来。。。。。哎~~~~~需要好好看看sql基础了。全部代码如下:

//adoquery4.open;
//adoquery4.EDIT;
with adoquery4.SQL do begin
Clear;
Add('updata yhzl');
Add('set 用户号=updata_yhh.Text');
//Add('set 用户号='+''''+updata_yhh.Text+'''');//无论我是用哪一行都是出现这个错误
Add('where 用户号=yhh_updata_select.text');
//Add('where 用户号='+''''+yhh_updata_select.text+'''');

adoquery4.ExecSQL;

用户基本资料表====yhzl
(用户号,用户姓名,用电地址,业务员,客户联系人,档案存放地址)
其中 用户号 为关键字。//难道是只改关键字不能改????

drift1981 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery4.EDIT;把这一句去掉,数据集没有打开怎么能用edit,执行ExecSQL,要edit]有什么用
happyie 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery4.open;
yangsdfz 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了
把adoquery4.Post;改成了adoquery4.ExecSQL;
还是不行
还是同样的提示。。。。

数据库我是肯定开了,而且运行前我还专门刷新了一下。。。。

今天被郁闷了
yangsdfz 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没有问题,呵呵
试试adoquery4.ExecSQL;
drift1981 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用post,应该用adoquery4.ExecSQL;
maginy 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"a closed database",说明是数据库的问题,看看是不是数据库没有连接好,或者SQlServer没有打开.

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧