插入,删除的排序问题,在线等,,,,,,,,,

恶鱼 2004-08-28 09:16:29
一个数据窗口:dw_aa 一个插入按钮,一个删除按钮,对数据库的一张表B进行操作。
功能:当按下“插入”时自动在所在行的下一行插入一条记录,并完成对 列 C 进行排序
当按下“删除”时删除所在行的一条记录,并对 列 C 进行排序。

这个功能怎么完成。
希望大家帮一下我。
...全文
104 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
10975037 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
凑个热闹
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了 呵呵

大家都说的黑明白了哈~ ~~ :)
lyf1840 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入按钮:
if dw_aa.Getrow() = dw_aa.RowCount() then
dw_aa.InsertRow(0)
else
dw_aa.InsertRow(dw_aa.GetRow() + 1) //窗口没记录
end if
dw_aa.SetSort("C A")
dw_aa.Sort()
删除按钮:
dw_aa.DeleteRow(dw_aa.GetRow())
dw_aa.SetSot("C A")
dw_aa.Sort()
klbt 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我犯了低级错误,
dw_aa.SetSot("C A")
应该是dw_aa.SetSort("C A")
cxwsoftware 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意白兔的!
恶鱼 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我要更新的行是这样的效果
比如在第2,3行间插入一行原来的第3行变为第4。
同时它们对应的数据列 C 也改变。
wangxichen 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,上面的“SORT”都拼错了
wangxichen 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
指定了上述排序表达式后,执行排序用dw_aa.Sort()

你刚才贴出来的语句dw_aa.SetSot("C A")应该是
dw_aa.SetSort("C A")
"sort"拼写错误
wangxichen 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_aa.SetSot("C A")是指定要排序的表达式

"C"为要排序的字段名称
"A"为升序排列,如果是 “D”则是降序排列,注意字段名称和A、D之间要有空格
恶鱼 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想的是更据当前数据窗口的数据进行新一轮的排序
dw_aa.SetSot("C A")这一行是什么意思
我的PB7老是编译通不过去
bigcroc 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以更简单,如下就行
插入按钮:
dw_aa.InsertRow(dw_aa.GetRow() + 1)
dw_aa.SetSot("C A")
dw_aa.Sort()

删除按钮:
dw_aa.DeleteRow(dw_aa.GetRow())
dw_aa.SetSot("C A")
dw_aa.Sort()
klbt 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在删除按钮:
dw_aa.DeleteRow(dw_aa.GetRow())
dw_aa.SetSot("C A")
dw_aa.Sort()
klbt 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入按钮:
if dw_aa.Getrow() = dw_aa.RowCount() then
dw_aa.InsertRow(0)
else
dw_aa.InsertRow(dw_aa.GetRow() + 1)
end if
dw_aa.SetSot("C A")
dw_aa.Sort()
klbt 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入按钮:
if dw_aa.Getrow() = dw_aa.RowCount then
dw_aa.InsertRow(0)
else
dw_aa.InsertRow(dw_aa.GetRow() + 1)
end if
dw_aa.SetSot("C A")
dw_aa.Sort()

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧