JSP 上定义函数的问题?

旧唱片zxy 2004-08-29 09:26:19
我在JSP 页面上采用
<%!
public void test()
{}
%>
方法定义了一个函数,但是有个问题,这个函数里面不能用 out.print(""),错误信息是:
Undefined variable or class name: out

请教,如果要在这个函数里实现输出,该怎么写啊?
...全文
149 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honbo 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为何要用print呢,让函数返回一个字符串不就行了么
sasa_sasa 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你声明的是java方法。所以输出时用System.out.println("ddd");
pmaster 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先import类包
旧唱片zxy 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要输出到页面上,System.out.print() 是不能输出到页面上的吧?
wqsea 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.print();
System.out.println();
hongjun_han 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟说对了
Tasia 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义函数的时候要设置一个PrintWriter参数:
<%!
public void test(PrintWriter out)
{}
%>

在jsp中调用该函数时这样就可以了:
test(out);

dawangzi16 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println("ddd");

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧