【求助】如何读取jar包外的配置文件

infected 2004-08-29 10:27:32
jar归档内有一个目录ip,即一个java中的package ip。

在ip包中有一个IPSearch类想要在初始化的时候读取一个ip.conf配置文件中的属性,不知道要用什么方式,而且我在发布软件的时候是用批处理文件来执行的。请教一下怎么来处理。

所有的jar在/lib目录下

start.bat内容

@echo offset cp=for %%i in (".\lib\*.jar") do call setenv.bat %%istart javaw -classpath %cp% ip.IPSearch


setenv.bat内容

set cp=%cp%;%1
...全文
276 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周三径 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,帮你up
infected 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人看?
wolfsquare 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
该目录也作为ClassPath并排在最前面.
tomcatjava 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你相应读取的配置文件和jar文件同在一个目录下的话,直接如下面调用即可:
FileReader reader = new FileReader( "your_property.properties" );//如果在别的位置的话,使用绝对路径

如果你的配置文件也打包进jar文件的话,使用getClass().getResource()或getClass().getReasourceAsStream()方法读取。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧