编绎后的Exe运行时报:无效的过程调用或参数错误

graceliu 2004-08-29 10:31:01
用代码调试的时候没问题,但编绎后执行exe文件报这个错误,为什么,真搞不懂了,找不到问题所在,请哪位高兄帮帮忙
...全文
178 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzs 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,一定要注意先关闭陷阱
jordi2014 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这一句:

strGoodsID = Left(Trim(Me.cmbDetail.Text), InStr(Trim(Me.cmbDetail.Text), "|") - 1)

如果 Me.cmbDetail.Text 中不包含“|”字符,那么也会报那样的错;
graceliu 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这两个控件肯定的visible属性肯定是true的
jordi2014 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
'修改一下如下两处。
If Me.txtDetail(8).Enabled = True Then
if Me.txtDetail(8).Visible then
Me.txtDetail(8).SetFocus
end if
endif

If Me.cmbDetail.Enabled = True Then
Me.cmbDetail.Visible then
Me.cmbDetail.SetFocus
end if
endif
graceliu 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的地方就这段程序,但我不觉得这里会有错.
If g_IfInCombox(Trim(Me.cmbDetail.Text), Me.cmbDetail) = 1 Then
strGoodsID = Left(Trim(Me.cmbDetail.Text), InStr(Trim(Me.cmbDetail.Text), "|") - 1)
strSQL = "select isnull(ER_fvarRowsName,''),isnull(ER_fvarRowsModel,''),isnull(ER_fvarUnit,'') from RowsInfo where ER_fvarRowsCode='" & strGoodsID & "'"
Set rstSQL = g_Conn.Execute(strSQL)
If Not rstSQL.EOF Then
For i = 0 To 2
Me.txtDetail(i + 2).Text = rstSQL.Fields(i)
Next
If Me.txtDetail(8).Enabled = True Then Me.txtDetail(8).SetFocus
End If
Else
MsgBox "该物料编号:" & Trim(Me.cmbDetail.Text) & "不存在,请检查!", vbCritical + vbOKOnly, "系统提示"
If Me.cmbDetail.Enabled = True Then Me.cmbDetail.SetFocus
End If
jordi2014 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把你觉得可能出错的代码不妨贴出来。
graceliu 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置过了,情况还是一样。而且这个错误我用on error goto也捕捉不到它.
jordi2014 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置vb编译选项:
设置“选项”->"通用"->"错误捕获"为“发生错误时中断”,然后用CTRL+F5快速编译一下。看能否发现问题所在。
graceliu 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
graceliu 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道了吗,这个问题确实很怪呀。
graceliu 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
P代码是什么,怎么编译呢,能具体点吗
现在还是人类 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编译P代码看看
graceliu 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再帮我想想会是什么原因,这个问题我实在没办法了
graceliu 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是"|"字符的原因,因为只有满足了条件g_IfInCombox(Trim(Me.cmbDetail.Text), Me.cmbDetail) = 1后才会去执行,而满足这个条件后就肯定有"|"字符,而且这种情况exe执行是没问题的,所以肯定不会这个原因,现在只是在不满足这个条件时会出现这个错误,而且报完这个错误后程序还会继续执行下一句:MsgBox "该物料编号:" & Trim(Me.cmbDetail.Text) & "不存在,请检查!", vbCritical + vbOKOnly, "系统提示",这个对话框出现完确认后程序就关闭。有点怪吧,本来正常来说一旦出现了没捕捉的错误的话,程序不会继续执行而会立即关闭才对。
第一章 k3的安装及卸载问题 7 1.1 K3安装所需要的环境 7 1.2 K3对于sql语言排序规则的要求 7 1.3 在安装SQL Server SP3,出现无论用windows认证还是混和认证,都出现密码错误的情况。查看临时目录下的sqlsp.out,会发现以下描述: 7 1.4 SQL Server安装过程中出现“以前进行的程序创建了挂起的文件操作,运行安装程序前,必须重新启动”。 7 1.5 安装SQL2004 SP4补丁包时双击运行SETUP.bat后提示“已有一个安装实例在运行,无法执行此安装向导”。 7 1.6 SQL服务器更改计算机名称后,不能msql服务启动。 8 1.7 如何不重新安装sql而更改sql的语言排序规则。 8 1.8 SQL server安装过程中,安装程序安装到:安装程序正在安装ms数据访问组件时,屏幕出现错误提示:“command line option syntax error,type command/? for help”然后点确定继续,结果到:安装程序正在安装HTML帮助时,屏幕又出现标题为html help 1.32 update错误警对话框提示:“command line option syntax error,type command/? for help”,再点确定继续,安装程序开始复制文件,复制完文件后又出现错误提示:无法找到动态连接库sqlunirl.dll(sqlunirl.dll是MDAC的一个组件),请指定路径点确定后安装程序停止运行,让查看安装日志。 8 1.9 K3多语言版本对操作系统的适应性。 8 1.10 K3安装过程如图错误: 10 1.11 在win2003英文操作系统上(区域语言选项为英文)安装k310.2,点击环境检测无响应,直接对忽略环境检测,执行对k3产品的安装时错,在进程中杀掉IKernel.exe无效如图: 10 1.12 安装k3产品时,安装过程如图错误: 11 1.13 安装完K/3,组件没有正确注册,不能正常运行K/3;在添加/删除程序中卸载K/3 时出现提示如图: 11 1.14 如何处理克隆安装的系统。 11 1.15 K3运行时反复提示安装Office2000的解决方法。 12 1.16 K3合并表如何进行单独安装。 12 1.17 K310.3如何对加密服务进行加载和反加载。 12 1.18 K3不同组件的手动注册方法。 12 1.19 K3安装过程如图错误: 14 1.20 K3安装或注册过程如图错误,手动注册组件无效。 15 1.21 如何手动卸载K3 15 1.22 K3不能在系统的添加/删除程序不能卸载加密卡驱动程序。 16 第二章 k3客户端的配置及应用问题 17 2.1 K3远程组件配置无法启动,并且出错类似如图。 17 2.2 K3远程组件配置工具列表为空。 17 2.3 K3消息平台的应用中,粘贴附件。接受方不在同一计算机的情况不能查看。 18 2.4 K3在客户端进入凭证录入或帐簿查询时,提示“文件/路径错误”的错信息,提示框显示是金蝶套打设置。 18 2.5 K3客户端在单据新增的时候,出现错误提示“单据显示出错”,无法新增单据。 18 2.6 K3引料单保存第一张的时候正常,继续保存第二张的时候提示远程服务器不存在或不可用,此错只有在XP系统出现。 18 2.7 K3中间层是WINDOWS2003操作系统,客户端登录主控台时提示“定义的应用程序或对象错误/nt anthorith/networkservice”。 18 2.8 在客户端应用系统工具时,提示“系统没有检测到安装文件,请确认是否已安装提示”。 18 2.9 K3客户端用普操作系统USERS组用户登陆系统,登陆K3提示注册表权限不足。 19 2.10 终端客户端运行K3客户端时提示:客户端不能与中间层在同一台机器上,事实上确实是没有在终端服务端安装中间层。 19 2.11 K310.2&10.3安装中间层和客户端的机器要注册到其他的中间层服务器上,如何设置。 19 2.12 K3客户端如何设置登录主控台时只显示组织机构输入框没有下拉列表选择。 19 2.13 K3客户端安装了两块卡分别连接内网和外网,双击运行k/3主控台图标程序无响应,但是将连接外网网卡的网线拔出来即无此现象。 19 2.14 K3中间层启动远程组件配置工具总是提示k/3的系统服务正在本地运行,目前无法进行组件配置。 20 2.15 K3做凭证引出的时候,“无法创建,odbc驱动错误”。 20 2.16 K3客户端主控台的消息平台不能正常发送消息。 20 2.17 K3客户端登陆主控台时提示:无法创建帐套检测部件,点击“是”以后autom
风讯dotNETCMS免费版本是一款具有强大功能的基于ASP.NET MSSQL构架的内容管理软件,国内领先的第一款开源的、集成web2.0元素的、模块化的CMS建站系统。风讯dotNETCMS免费版功能: SQL数据库 内容管理 发布管理 会员中心 插件管理(广告系统 采集系统 问卷调查 友情链接 统计系统 整合接口 文件对比 自定义字段 自定义表单 数据库维护) 安装序列号:3C3MY-C9G9C-ES19G-G31M9-EGWE5    风讯dotNETCMS 源码包 1.0 SP5 20110408 更新清单: 1 关于专题权限功能无效 2 添加表单标签提示如下错误 3 关于栏目管理,栏目超出三级后,下级栏目就无法弹出来显示。 4 关于频道的幻灯标签插入模板导致不能发布,发布一直百分之零。 5 关于频道样式、标签编辑器的问题 6 搜索分页显示不正常 7 发布管理里面,将锁定的栏目都显示出来了,导致一些标签发布错。 8 频道flash标签,设置显示标题,但标题还是不显示 9 关于5.0编辑器插入图片,不需要插入域名地址的情况 10 栏目导读标签,选择所有,调用不出栏目信息来 11 关于栏目图片、导读信息显示,在目前系统的标签里面暂没有此标签来实现(新增栏目列表标签) 12 后台添加新闻时,不能根据选择栏目,不能自动匹配模板 13 关于列表标签,不能调用多栏目新闻列表 14 关于幻灯标签自适应包含子类,存在SQL语句条件错误,导致查询没有数据 15 添加新闻时,无法添加音频和附件的功能。 16 二级栏目不能调用三级子栏目新闻? 管理帮忙 急!! 17 归档标签问题 18 管理员权限,无法控制那些栏目可以添加新闻 19 频道中添加信息错 20 新闻已经添加的附件不能删除 21 采集案例 22 目前产品只支持flv视频对其他常用视频的格式播放支持不够 23 分页问题 24 自定义表单代码问题 25 频道修改单页功能无效且发布单页错。 26 新闻"相关标签"问题 27 图片头条的结束字符在生成后不显示  子新闻CSS样式并没有输出 28 删除管理员相关表后,其他表存在数据重复的情况,如附件图 29 安装完成后系统参数设置中站点采用路径建议使用“相对路径”从而不影响以后搬迁域名 30 AC添加新闻时错不能进行下一步操作,详细如附件图所示 31 AC版本常规管理添加关键字错,不能进行下一步如附件图。 32 系统安装成功后,没有html文件夹,创建专题选择保存路径时错,如附件图所示。 33 添加栏目信息类标签,选择栏目保存后,栏目ID并没有加载到标签内容 34 不规则新闻标题没有输出“不规则新闻的标题”的CSS不正确 35 AC版添加稿件时错 36 频道Ac版本单页等相关功能无效 风讯dotNETCMS 特点: 1.全部生成静态页面/动态页面 2.完全人性化的操作方式 3.系统内置标签和自由标签管理,可以生成任何页面需要的任何元素和样式 4.集成了新闻采集系统 5.会员管理系统,并与流行论坛高度整合 6.自由化的权限分配管理 7.全个性化模板生成,模板由用户自由定义 8.投稿,投票,广告管理 9.面向高级技术人员的自由化SQL扩展标签 10.自动生成图片水印 11.后台操作自由灵活 12.其他一些功能..
风讯dotNETCMS免费版本是一款具有强大功能的基于ASP.NET MSSQL构架的内容管理软件,国内领先的第一款开源的、集成web2.0元素的、模块化的CMS建站系统。风讯dotNETCMS免费版功能: SQL数据库 内容管理 发布管理 会员中心 插件管理(广告系统 采集系统 问卷调查 友情链接 统计系统 整合接口 文件对比 自定义字段 自定义表单 数据库维护) 安装序列号:3C3MY-C9G9C-ES19G-G31M9-EGWE5    风讯dotNETCMS 安装包 1.0 SP5 20110408 更新清单: 1 关于专题权限功能无效 2 添加表单标签提示如下错误 3 关于栏目管理,栏目超出三级后,下级栏目就无法弹出来显示。 4 关于频道的幻灯标签插入模板导致不能发布,发布一直百分之零。 5 关于频道样式、标签编辑器的问题 6 搜索分页显示不正常 7 发布管理里面,将锁定的栏目都显示出来了,导致一些标签发布错。 8 频道flash标签,设置显示标题,但标题还是不显示 9 关于5.0编辑器插入图片,不需要插入域名地址的情况 10 栏目导读标签,选择所有,调用不出栏目信息来 11 关于栏目图片、导读信息显示,在目前系统的标签里面暂没有此标签来实现(新增栏目列表标签) 12 后台添加新闻时,不能根据选择栏目,不能自动匹配模板 13 关于列表标签,不能调用多栏目新闻列表 14 关于幻灯标签自适应包含子类,存在SQL语句条件错误,导致查询没有数据 15 添加新闻时,无法添加音频和附件的功能。 16 二级栏目不能调用三级子栏目新闻? 管理帮忙 急!! 17 归档标签问题 18 管理员权限,无法控制那些栏目可以添加新闻 19 频道中添加信息错 20 新闻已经添加的附件不能删除 21 采集案例 22 目前产品只支持flv视频对其他常用视频的格式播放支持不够 23 分页问题 24 自定义表单代码问题 25 频道修改单页功能无效且发布单页错。 26 新闻"相关标签"问题 27 图片头条的结束字符在生成后不显示  子新闻CSS样式并没有输出 28 删除管理员相关表后,其他表存在数据重复的情况,如附件图 29 安装完成后系统参数设置中站点采用路径建议使用“相对路径”从而不影响以后搬迁域名 30 AC添加新闻时错不能进行下一步操作,详细如附件图所示 31 AC版本常规管理添加关键字错,不能进行下一步如附件图。 32 系统安装成功后,没有html文件夹,创建专题选择保存路径时错,如附件图所示。 33 添加栏目信息类标签,选择栏目保存后,栏目ID并没有加载到标签内容 34 不规则新闻标题没有输出“不规则新闻的标题”的CSS不正确 35 AC版添加稿件时错 36 频道Ac版本单页等相关功能无效 风讯dotNETCMS 特点: 1.全部生成静态页面/动态页面 2.完全人性化的操作方式 3.系统内置标签和自由标签管理,可以生成任何页面需要的任何元素和样式 4.集成了新闻采集系统 5.会员管理系统,并与流行论坛高度整合 6.自由化的权限分配管理 7.全个性化模板生成,模板由用户自由定义 8.投稿,投票,广告管理 9.面向高级技术人员的自由化SQL扩展标签 10.自动生成图片水印 11.后台操作自由灵活 12.其他一些功能..

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧