下拉多选框的值如何取得的问题(简单之极)

killjsp 2004-08-29 01:27:28
页面形式如下:
有2个下拉多选框,中间有添加,保存,退出,当选中左边框中某项再单击添加按钮时,能把数据传到右边框,当选保存后把右边框中的值保存到数据库中,问题是如何得到框中的值
类似于取文本框的值request.getParameter("字段名"),麻烦高手指点一下
<select multiple name='kk'>
<option value='a'>aa</option>
<option value='b'>bb</option>
<option value='c'>cc</option>
<option value='d'>dd</option>
<option value='e'>ee</option>
</select>,假设框中中值如上,要在JSP页面同时取得这5个数据,该如何实现
...全文
241 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangxiaoan 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案,先将右边的多选框的值组织成一个字符串数组(用JAVASCRIPT)
将这个数组作为一个隐含域的值。提交之后,从request中将这个隐含域的值取出即可。
zero_3 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上2位正解!楼主可以结贴了!
jiankou2001 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
用getParameterVaules("kk")

getParameterVaules():返回字符串数组,
getParameter():返回单个字符串

maseccc 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用getParameterVaules("kk")

getParameterVaules():返回字符串数组,
getParameter():返回单个字符串
killjsp 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("kk")能一下取5个值吗?
killerdanny 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只有提交才能把值传给JSP处理。所以上面的都是正确的。首先你要提交。提交后用request取得FORM中的值
skyboy0720 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那你request.getParameter("kk")的值得出来是什么,是不是就是aa,bb,cc,dd,ee??
killjsp 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可能没明白我的意思
现在value=a,b,c,d,e这5个值都在右边框,都要存入数据库,
我如何在JSP中取得他们的值,其中a,b,c,d,e是ID,aa,bb,cc,dd,ee是名称
数据库中对应的表有此2个字段
jimsons 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你现在选中了<option value='b'>bb</option>
那么你request.getParameter("kk")的值就是b

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧