新手问题--TextBox->onblur

wangrenda 2004-08-29 03:32:53
页面中有
datagrid一个只用模板列有Textbox 3个其他控件N个,按钮一个为"提交"方法addnew();
3个textbox分别为t1.t2.t3.初始化皆为0
t3=t2*t1
我这样做的t1,t2 onblur时触发个服务器端事件zongjine();算出t3(客户端的不会写所以用服务器端)
点击按钮提交

问题:
初始化
t1 t2 t3
0 0 0
录入
t1 t2 t3
1 2 0
在录入完t2后马上点击提交(onblur还没有执行)
这样的话
addnew()不会执行,而会执行onblur
问题同样出现在修改上,例如录入t1为4而后改为5,马上点击提交

各位大侠应该怎么解决.
...全文
144 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangrenda 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangrenda123 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangrenda 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur
wangrenda 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangrenda 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请问如果一次录入30行数据怎么弄?
客户端id是有规律的?
有两位大侠给我写了通过表格找节点的办法,可惜天生愚笨.没调试通过,
只好用服务器端
lxcc 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox是在datagrid中

在DataGrid的ItemDataBound里面用FindControl("TextBoxClientID eg:T3")找到T1,T2,T3
然后再为T3增加客户端属性

TextBox T1=(TextBox)e.Item.Cells[2].FindControl("T1");
TextBox T2=(TextBox)e.Item.Cells[2].FindControl("T2");
TextBox T3=(TextBox)e.Item.Cells[2].FindControl("T3");

T3.Attributes.Add("onblur","<script>document.form1.t3.Value=document.form1.T1在显示出来的HTML的源代码的ID.Value*document.form1.T2在显示出来的HTML的源代码的ID.Value</script>");//因为T1,T2输出到页面后ID应该不会叫T1,T2
wangrenda 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上二位写的都不对.
lxcc(虫子) .textbox是在datagrid中
jackie615(亞馬遜)★(東大傳說) 我不会客户端写法.
而且你写的也一定不对
jackie615 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先响应postback事件去了 ,没有处理addnew();


改客户端处理吧

在datagrid1.ItemDataBound中:
dim txt1 as textbox
.....
txt1 = CType(e.Item.FindControl("t1"), TextBox)
.....

t3.Attributes("onblur") = "try{" & t3.ClientID & ".value=" & t1.ClientID & ".value*"& t2.ClientID & ".value}}catch(e){}"

......
lxcc 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_Load事件里面增加

this.t3.Attributes.Add("onblur","<script>document.form1.t3.Value=document.form1.t1.Value*document.form1.t2.Value</script>");

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧