各位朋友,怎麼樣使程序每x分鐘更新一此數據庫??

舍南舍北 2004-08-29 04:33:40
Private Sub Form_Load()
   With Combo1
.AddItem "5分鐘", 0
.AddItem "10分鐘", 1
.AddItem "15分鐘", 2
.AddItem "20分鐘", 3
.AddItem "25分鐘", 4
.AddItem "30分鐘", 5
End With
end sub
1、用Timer1控件最大值只有1分多鐘(不能實現)
2、用sleep函數

還有沒有其它的方法
...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyrouter 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
主要使用timer函数,timer函数的单位是秒
dim aa
start=timer '设定一个初值
'你的程序体
.
.
.
.
endtime=timer '设定一个终值
aa=round(endtime-start)
if aa=300 then
update语句
end if
Mars.CN 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还用Timer
声明一个变量
进行变量的累加,当变量为5时执行,再复位变量.
helanshan 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Static Sub delayloop(delaytime) '时间延迟过程
Dim a As Single
Const b = 24& * 60& * 60&
a = Timer + delaytime
If a > b Then
a = a - b
Do While Timer > a
Loop
End If
Do While Timer < a
Loop
End Sub

Private Sub Command1_Click()

delayloop Val(Combo1.Text) * 60 '调用过程,参数换算成秒
'......... '更新语句
End Sub

Private Sub Form_Load()
With Combo1
.AddItem "1分鐘", 0
.AddItem "10分鐘", 1
.AddItem "15分鐘", 2
.AddItem "20分鐘", 3
.AddItem "25分鐘", 4
.AddItem "30分鐘", 5
End With

End Sub


guolibin 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用Timer1控件最大值只有1分多鐘,那就1分钟检查一次吧
guolibin 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每过5分钟检查一下系统时间,如果和上次运行时间差大于或等于设置的时间间隔就XXX

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧