如何在页面上操作cmd.exe?

baisun 2004-08-29 10:23:26
即在页面输入的数字能写到cmd.exe上 执行一些命令
...全文
260 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okok999 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark first
曲滨_銘龘鶽 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器禁止asp.net用户访问 Cmd.exe 就不行了
即使不禁止也就是搞搞 内部命令 dir 什么的
Format 不行的好像
baisun 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
总的来说是想在页面输入一个字符,那么在另一个应用程序上也就输入一个字符
easyinter 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个源代码,是在asp.net运行cmd的例子
<%@ Page Language="VB" Debug="true" %>
<%@ Import Namespace="system.IO" %>
<%@ import namespace="System.Diagnostics" %>
<script runat="server">
Sub RunCmd(Src As Object, E As EventArgs)
Dim myProcess As New Process()
Dim myProcessStartInfo As New ProcessStartInfo("cmd.exe")
myProcessStartInfo.UseShellExecute = False
myProcessStartInfo.RedirectStandardOutput = true
myProcess.StartInfo = myProcessStartInfo
myProcessStartInfo.Arguments="/c " & Cmd.text
myProcess.Start()
Dim myStreamReader As StreamReader = myProcess.StandardOutput
Dim myString As String = myStreamReader.Readtoend()
myProcess.Close()
result.text=Cmd.text & vbcrlf & "<pre>" & mystring & "</pre>"
cmd.text=""
End Sub
</script>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>ASP.NET Shell</title>

</head>
<body>
<form runat="server">
<asp:TextBox ID="cmd" runat="server" style="border: 1px solid #084B8E"/>
<asp:Button ID="Button" runat="server" Text="Run" OnClick="runcmd" style="color: #FFFFFF; border: 1px solid #084B8E; background-color: #719BC5"/>
<p>
<asp:Label ID="result" runat="server" style="color: #0000FF"/> </p>
</form>
</body>
</html>
jhnhu 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS曾经有个漏洞,用一些UNICODE就能转到C盘上
然后执行cmd.exe

之后想format的format,想copy的copy... :D
baisun 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶。是不是我没说明白?
okok999 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ccwq 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[转帖]原文URL:http://dev.csdn.net/Develop/article/32/32182.shtm
在asp.net环境下也是可以写出类似程序的。不过可以不用那些对象。

VB.net里有一个shell函数,可以执行外部程序。呵呵,就是利用它!现看看微软的.net framework SDK的介绍:





Shell 函数
命名空间:Microsoft.VisualBasic
模块:Interaction
程序集:Microsoft Visual Basic .NET 运行库(位于 Microsoft.VisualBasic.dll 中)
运行一个可执行程序,并且如果该程序仍然在运行,则返回一个包含该程序的进程 ID 的整数。
Public Function Shell( _
ByVal Pathname As String, _
Optional ByVal Style As AppWinStyle = AppWinStyle.MinimizedFocus, _
Optional ByVal Wait As Boolean = False, _
Optional ByVal Timeout As Integer = -1 _
) As Integer
参数
Pathname
必选项。字符串。要执行的程序名以及任何需要的参数和命令行开关。Pathname 还可以包括驱动器和目录路径或文件夹。
Style
可选项。AppWinStyle。从 AppWinStyle 枚举中选择的值,该枚举与要在其中运行程序的窗口样式相对应。如果省略 Style,则 Shell 使用 AppWinStyle.MinimizedFocus,这将使程序以最小化启动并具有焦点。
Style 参数可以有以下设置之一:
枚举值 说明
AppWinStyle.Hide 隐藏窗口并为隐藏的窗口提供焦点。
AppWinStyle.NormalFocus 为窗口提供焦点,并以最近的大小和位置显示窗口。
AppWinStyle.MinimizedFocus 为窗口提供焦点,并以图标的形式显示窗口。
AppWinStyle.MaximizedFocus 为窗口提供焦点,并以全屏方式显示窗口。
AppWinStyle.NormalNoFocus 将窗口设置为最近的大小和位置。当前活动窗口保持焦点。
AppWinStyle.MinimizedNoFocus 以图标的形式显示窗口。当前活动窗口保持焦点。

Wait
可选项。Boolean。指示 Shell 函数是否应等待程序完成的值。如果省略 Wait,则 Shell 使用 False。
Timeout
可选项。Integer。Wait 为 True 时等待完成的毫秒数。如果省略 Timeout,则 Shell 使用 -1,表示没有超时,Shell 直到程序完成时才返回。因此,如果省略 Timeout 或将它设置为 -1,则 Shell 可能永远不会将控制返回给程序。



嗯,你那么帅,一定看得懂^_^

现在看核心代码:
dim but as string
dim tempfile as string=server.MapPath(".") & "\" & "test.txt"
shell("cmd.exe /c " & cmd.text & " > " & tempfile,,true,-1)
dim myread as new streamreader(tempfile,encoding.default)
but=myread.readtoend
but=replace(but,"<","<")
but=replace(but,">",">")
result.text="<pre>" & but & "</pre>"
myread.close
if file.exists(tempfile) then
file.delete(tempfile)
end if

关键是shell("cmd.exe /c " & cmd.text & " > " & tempfile,,true,20000),这句话就是调用cmd.exe并且等待程序执行完毕。注意:要是你运行的命令需要等待(如date),呵呵,那就惨了。那就暂时删不掉临时文件test.txt……而且不能再执行命令了……不知道高手能不能解决这个问题,先谢过啦。

另:vb里也有shell函数,但是我用在asp文件里却不行,呵呵

顺手说一哈,我的系统winXP,IIS5.1,.netframeworkSDK1.1
完整程序cmd.aspx附上

by lake2
07/16/2004

pingnt 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有点难度,可能需要用到API函数之类的东东.

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧