要想知道一个用户自定义数据类型的长度,有没有象C中的sizeof的关键字或者函数?

zych72 2004-08-29 10:31:28
比如我自定义了下面结构
Public Type UserDefinedTime
year As Integer
month As Byte
day As Byte
hour As Byte
minute As Byte
second As Byte
End Type

有没有什么办法知道这个结构需要的字节数?
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zych72 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=http://www.frontiertech.info>www.frontiertech.info</a>

zych72 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
zych72 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
VirtualAlloc 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的就是用len函数了,
不过要定义一个变量为那个 UDT 类型,然后对变量取 LEN()。就是 rainstormmaster(暴风雨 v2.0) 的方法了。
rainstormmaster 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
凑合着用len吧,尽管它不能完全替代C中的sizeof
rainstormmaster 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a As UserDefinedTime
MsgBox Len(a)
End Sub
hai2003xp 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是否有那個函數可以知道數據類型的長度?下面是一些數據類型的長度

資料型態 儲存空間大小 範圍
Byte 1 個位元組 0 到 255
Boolean 2 個位元組 True 或 False
Integer 2 個位元組 -32,768 到 32,767
Long
(long integer) 4 個位元組 -2,147,483,648 到 2,147,483,647
Single
(單精度浮點數) 4 個位元組 負數時從 -3.402823E38 到 -1.401298E-45;正數時從 1.401298E-45 到 3.402823E38
Double
(雙精度浮點數) 8 個位元組 負數時從 -1.79769313486232E308 到
-4.94065645841247E-324;正數時從4.94065645841247E-324 到 1.79769313486232E308
Currency
(大範圍的整數) 8 個位元組 從 -922,337,203,685,477.5808 到 922,337,203,685,477.5807
Decimal 14 個位元組 沒有小數點時為 +/-79,228,162,514,264,337,593,543,950,335,而小數點右邊有 28 位數時為 +/-7.9228162514264337593543950335;最小的非零值為 +/-0.0000000000000000000000000001。
Date 8 個位元組 January 1, 100 到 December 31, 9999
Object 4 個位元組 任何 Object 引用
String
(可變長度字串) 10 位元組加字串長度 0 到大約 20 億
String
(固定長度字串) 字串長度 1 到大約 65,400
Variant
(數值) 16 個位元組 任何數值,最大可達 Double 的範圍
Variant
(字元) 22 個位元組 加字串長度 與變動長度 String 有相同的範圍
使用者定義
(利用 Type) 元件所需數目 每個元件的範圍與它本身的資料資料型態的範圍相同。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧