这个特效是怎么做的?每次刷新上面的小女孩都会变一次身!!!

zhushizu 2004-08-30 02:22:03
http://www.blogcn.com/User6/zhushizu/index.html
...全文
241 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑事 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinadv.com/forum/Web/Common/ReplyList.aspx?TopicID=531290
我写的教程
剑事 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript" >
var i=Math.round(Math.random()*1);
var b=Math.round(Math.random()*4);
var message="六月哈时光";
var bgpic = new Array("http://www.mtpic.com/preview/4th123.JPG","http://www.mtpic.com/preview/4th064.JPG","http://sunnywoods.myrice.com/index.files/picture/plant-1-n.jpg","http://cactusfan.nease.net/cactus112700/Ariocarpusagavoides3flower.jpg","http://218.4.156.91/txp/2000-4/picture3/ych.jpg");
var my_array = new Array("http://www.chinadv.com/forum/Web/UpFiles/2004/5/9/15133561.swf","http://www.mydeskcity.com/Images/drip.swf");

document.write( "<table width=579 height=400 background='"+bgpic[b]+"'>"
+"<tr>"
+"<td valign=top align=left> "
+"<div id=layer1 style='width:500px; height:650px; position:absolute; z-index:1;'>"
+"<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0' width='450' height='550'>"
+"<param name='movie' value='"+my_array[i]+"'>"
+"<param name='quality' value='high'>"
+"<param name='menu' value='false'>"
+"<param name='wmode' value='transparent'>"
+"</object>"
+"</div>"
+"<textarea name='textaread' cols='35' rows='8' id='textaread' style='background-color: #669933;font-size:24px;color: #FFFFFF;filter: Alpha(Opacity=65); '>"+message+"</textarea>"
+"</td>"
+"</tr>"
+"</table>");
</script>

为了在一个论坛上玩作的
vision2000 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是他的源码:
for(i=1;i<=1;i++) {
myNum=rand(30);
if(myNum<10){
document.write("<img src='http://www.blogcn.com/icon/1/32pic0"+myNum+".gif'>");
document.write("<font class='tt_title'>for(进步=0;进步<梦想;进步++)</font>");
}else
{
document.write("<img src='http://www.blogcn.com/icon/1/32pic"+myNum+".gif'>");
document.write("<font class='tt_title'>for(进步=0;进步<梦想;进步++)</font>");
}
}
yupingping 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhushizu 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var i=(new Date()).getSeconds() % 10 +1; //系统秒数整除10取余+1,简化的随机数生

zhushizu 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看到好多朋友提出了随机数生成的方法,很受启发,不知道还有没有别的随机数生成的方法?

期望大家能提出自己的意见!
zhushizu 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: superdullwolf(超级大笨狼,每天要自强) ( ) 信誉:133 2004-08-30 16:19:00 得分: 0


random 方法
请参阅
Math 对象方法

应用于:Math 对象
要求
版本 1
返回介于 0 和 1 之间的伪随机数。

Math.random( )
说明
产生的伪随机数介于 0 和 1 之间(含 0,不含 1),也就是,返回值可能为0,但总是小于1。在第一次加载 JScript 时随机数发生器自动产生 。



剑事 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript随机数就可以 没有多少代码
xuyang821225 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用session
xiangbo520 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!这是JS的代码,客户端当然可以看了,直接在查看源代码中找就可以了。
象上面的myNum=rand(30);就是在0到30之间取随机数,根据结果对要输出的路径进行构造就行了。
LiGun 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
叶面,右键,察看援文件
zhushizu 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么好的随机数生成方法??
zhushizu 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vision2000(弦惊塞外)
请问?
你是怎么搞到这个代码的????
javafaq2004 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
随机数不久行了?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧