问一个关于内嵌iframe的问题?

Lutx 2004-08-30 09:40:19
在一个html中内置了一个iframe的页面,同时iframe的页面中有一个输入框。
问:如何在外面的html页面中利用js获取内嵌式iframe页面中输入框的值?


例:页面a.html
<html>
<body>
这里是外层的页面<br>
内嵌iframe:<br>
<iframe src="b.html"></iframe>

<input type=button value="取里面输入框的值" onclick="alert('怎么取????')">
</body>
</html>

页面b.html
<html>
<body>
<form name=frm1>
<input type=text name=kt value="">
</form>
</body>
</html>
...全文
167 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zltostem 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="alert(window.frames[0].document.all.kt.value);"
2002pine 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个id ,<iframe id="oIframe" name="oIframe" src="b.html"></iframe>

通过 iframe 对象所在页面的对象模型,你可以访问 iframe 对象的属性,但不能访问其内容。例如,访问 iframe 对象的 border 样式的语法应为:

sBordervalue = document.all.oFrame.style.border;

当然你也可以用window.document.all.test.document.documentElement.outerHTML
得到html.然后用查找的方法得到你要的信息.但你不可以修改.

fason 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
window.frames["iframeName"].document.formName.elements["inputName"].value
woyingjie 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="this.value=window.iframeName.document.all.kt.value"

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧