ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE(SENSITIVE)敏感与不敏感的区别?

myepoch 2004-08-30 10:04:40
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE

Result.TYPE_SCROLL_SENSITIVE
这两个方法都能够实现任意的前后滚动,使用各种移动的ResultSet指针的方法。
二者的区别在于前者对于修改不敏感,而后者对于修改敏感。

请问敏感与不敏感不都能更改数据表吗?为什么还要分敏感与不敏感呢?
...全文
186 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
myepoch 2004-08-30
有人帮忙吗
回复
myepoch 2004-08-30
我不明白的是敏感与不敏感的区别在哪里?
回复
wubai250 2004-08-30
这是文档时里说的,你看看吧,说的很明白啊

static int TYPE_SCROLL_INSENSITIVE
The constant indicating the type for a ResultSet object that is scrollable but generally not sensitive to changes made by others.
static int TYPE_SCROLL_SENSITIVE
The constant indicating the type for a ResultSet object that is scrollable and generally sensitive to changes made by others.
回复
myepoch 2004-08-30
对于实时操作是否应该推荐使用TYPE_SCROLL_SENSITIVE更好些而不是TYPE_SCROLL_INSENSITIVE呢?
回复
wubai250 2004-08-30
其实在我们实际使用时它们之间的区别不是很大的

给你举个例子吧
假如两个人AB同时对 同一个表进行一些操做,如下:

A 正在显示表中的数据(假设要显示的数据很多)
B 先修改表中的一些数据,再显示数据


因为B已经修改数据了,如果使用TYPE_SCROLL_SENSITIVE ,则A将会看到数据的改变,否则A不会看到,也就是说A看到的不是最新数据

回复
jcreatorqijiashe 2004-08-30
关注!
回复
myepoch 2004-08-30
什么叫做对于修改不敏感?
什么叫做对于修改敏感?
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-30 10:04
社区公告
暂无公告