关于禁止整个页面中的按钮、输入框操作,等...

lbb0 2004-08-30 10:53:05
我的方法是:
<body onload="javascript:document.body.disabled=true;">
.........
<input name="btna" type="button" value="完成" onclick="DoMyproc()">
........
</body>

一看页面,确实所有form的输入和按钮全部变成“灰色”的了,可是在按钮上点击时仍然能执行,灰色的输入框也依然能输入文字,怎么回事?有知道的吗,麻烦您指点。
...全文
278 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zltostem 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="javascript:for(var i=0;i<document.all.length;i++)document.all(i).disabled=true;">
<input name="btna" type="button" value="完成" onclick="DoMyproc()">
<input name=T1>
</body>

这样...
lbb0 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to : zero_3(书名号)
单个这样处理我知道,我是说怎么能一次全部禁止,不是逐个去设置,没个按钮都不一样的
ouyld 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好象可以

zero_3 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="btna" type="button" value="完成" onclick="DoMyproc()" disabled>
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
onclick="DoMyproc()"决定了你点击时要运行的事件,你应在DoMyproc()中判断button是否是disabled然后在。。。。。
lbb0 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to : mind_1220(大灰狼)
如果屏幕上有许多按钮,都这样设置太累了吧!

to: zltostem(尘寞)
你试一试啊,有问题的,看了好象是禁止了,因为颜色确实灰了,但可以点击
mind_1220 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

按钮需要:
<input name="btna" type="button" value="完成" onclick="DoMyproc()" disabled>
其他的不用
lbb0 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是这样,颜色是变灰了,可是还能点击执行
978107 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="javascript:document.body.disabled=true;">

it's right!
zehao 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换成<body onload="javascript:document.body.enabled=true;">试试
zltostem 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="javascript:document.body.disabled=true;">

这样写没问题吧~~~

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧