远程连接2003服务器上的sql server2000问题

phyllis2001 2004-08-30 11:07:05
我本地的电脑是2000的,sql server2000所在的服务器是2003,运行程序远程连接该sql,可结果出错了
/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

我的密码和用户名是对的~~在本地的sql server里面注册该远程的sql server也不行~~我又在本地换了一台2003的远程连接,结果跟上面一样出错了!

请问高手该怎么样解决???在线等,谢谢~~
...全文
234 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phyllis2001 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
??????????????????????????????????
phyllis2001 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说如果不先使用windows系统用户登陆访问,就没办法连接了?
Fanks 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是win2003的问题,必须先使用windows系统用户访问该机器后,才能用SQL2000用户连接,即便是局域网内也是如此,实在多此一举,就好像win2003说浏览网络的安全性高一样,不过是把默认安全级别设置为高了,可是很多网页浏览就不正常了,照此思想,我看最安全的一招就是不要用电脑。
yonghengdizhen 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是win2k3的默认安全策略不允许非交互式用户从网络访问计算机
lostmoon2000 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还有一个端口吧,是1434
phyllis2001 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
??????????
ryuginka 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
又是讨厌的2003,告诉你是权限问题,要用2003,你一定要啃基本2003的书,看权限管理。不象2KSERVER
jace583 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing
phyllis2001 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第二天了,自己再顶.......
phyllis2001 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果远程的sql服务器端口不是1433,而且不去改变它的端口,本地的是1433,那么怎么连呢?
blues-star 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
运行

telnet 服务器IP 1433

看看是否可以远程连接到SQL Server,如果可以那么通过查询分析器也应该可以连(确保1433端口跑的是Sql Server服务),如果不可以,说明网络不同,这就有很多可能,也许是防火墙,也许是远程服务端口不在默认1433上,可以进行相应的设置就可以了。

phyllis2001 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,想想就郁闷,有没有哪位朋友遇到过这种问题啊,给个直接一点的办法嘛
phyllis2001 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,自己顶一下~~
phyllis2001 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶~~~路过的兄弟也帮忙顶一下啊
phyllis2001 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有的啊,本地和服务器上面的1433端口都开着!!!
cuipi2003 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1433端口是不是被2003的防火墙关了
phyllis2001 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上spl sp3已经打了!!我本地也打了!为什么2003默认不支持sqlserver2000??不可能的吧!都是微软的产品,而已在2003上装sqlserver2000,也用不着做什么设置就可以用的啊!
lwllp 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
window 2003 上默认不支持sqlserver2000的,就是能用也不给开连接端口。如果要用的话必须得装上sql sp3 补丁
phyllis2001 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,连注册远程sql都不行,用本地的查询分析器能吗?应该不行吧!
杨小杨 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用查询分析器连接试试。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧