pb9中retrieve()进度条用法

peixun 2004-08-30 11:23:04
在pb9中,我想做个检索的进度条,因为从来没有涉及过这方面,所以无从下手,高人帮忙
说明,我用的是三层模式开发
...全文
567 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peixun 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是算了,来个偷工减料.呵呵.结贴了
lzheng2001 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有DataWindow.Retrieve.AsNeeded 这个属性不知能否适用于中间层
lzheng2001 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主追求太完美了! 你要显示进度条就必然要牺牲性能,楼主就平衡取舍一下吧. 要减低发送次数,就每100条记录向客户端发送一次吧,只发送一个数字,应该不会花费很大资源的,无论如何,在RETRIEVEROW中写语句一定会影响记取数据的速度
peixun 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这么想法,可是,如果频繁发送数据给客户端,要不是机器配置高,肯定会象牛一样,要不如果同时有多个人同时检索,服务器就要废了,来者要顶一下,谢谢
peixun 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,老大还没有来啊,
peixun 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,试试看
lzheng2001 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过三层的,不知道中间层的逻辑怎样, 可以考虑在DW或ds的RETRIEVEROW中返回读取的行数给客户端
peixun 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人,自己up一下
th820901 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up GZ
peixun 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我知道pb7以上自带,可是三层结构的怎么实现,问题是在这里
peixun 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to : Hanson_bati_zhu(欺世盗名之徒)
我也是这么做的,弹出一个等待窗口,检索完成之后关闭窗口,但是应该能实现这个功能的,肯定有办法,困难之处在于在Get/SetFullState 之前没有参数传递,传统方法不可用
不能动态取得已经检索到的行数,总行数虽然能用sql语句得到,已经检索的行数却不能得到,要得到就要浪费服务器的大量资源,这样的话还不如不作了,哪位高人指点迷津。。。
PB_lineage_brid 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我又做的 需要的话 留言 其实通过一个UO 就能实现 效果应该还可以 做几个函数
1. 还原初始状态
2. 设定最大值
3. 进度过程实现
附加:
4. 进度条颜色

其实算法也不难 如果要的话留言 不过7。0 以上就自带了
hbliushun 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据窗口是一个复杂的报表怎么办?怎么获得最终处理的时间?
peixun 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是检索了多少条记录的值怎么取得,还要请教,然后还要把检索记录数目传递给客户端,这样要是时时传递,岂不要花费太多的服务器资源。应该怎么解决??
wangxichen 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入sql语句,例如:
long ll_count
select count(1) into :ll_count from 数据库名.表名 where 条件 using sqlca;
其中数据库、表、检索条件和数据窗中一致,用变量记录最大值。

检索是在另外的机器上,不会有影响
peixun 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,在retrieve 之前,怎么得到count呢,况且检索是在服务器上执行,
wangxichen 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
除非在retrieve之前用sql语句取得满足检索条件的最大行数
用检索出的行数与这个最大行数相比
wangxichen 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
提点疑问:
在检索的过程中,如何知道数据窗口的ROWCOUNT?
会不会ROWCOUNT一直和检索出来的数据相等?
如果是这样,这两者相比进度一直会是100%
xuexy1980_xxy1980 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieverow时间传递一个参数row 表示目前已经检索出的行数,这样与数据窗口的ROWCOUNT进行比较就可以了!
至于三层结构有什么不同,我也不知道,你试一下看行不?
peixun 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuexy1980_xxy1980(勇豹)
请问应该怎么写啊,跟单机有区别么
加载更多回复(7)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧