在线求助。。。。(菜鸟的问题)

dodofcboy 2004-08-30 11:30:09
因为移动了vc++6。0(从c盘到d盘)现在连“HELLO WORLD”都回出现Error spawning cl.exe 的错误
前辈们指点。。
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tycool 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~
一直以为VC这种大东东设了n个地方n个路径变量,原来还可以直接移啊
积木 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vcvars32.bat
你修改一下这里面的东西,在VC98/BIN/
就有,这是我找到的内容


@echo off
rem
rem Root of Visual Developer Studio Common files.
set VSCommonDir=D:\PROGRA~1\MICROS~1\Common

rem
rem Root of Visual Developer Studio installed files.
rem
set MSDevDir=D:\PROGRA~1\MICROS~1\Common\msdev98

rem
rem Root of Visual C++ installed files.
rem
set MSVCDir=D:\PROGRA~1\MICROS~1\VC98

rem
rem VcOsDir is used to help create either a Windows 95 or Windows NT specific path.
rem
set VcOsDir=WIN95
if "%OS%" == "Windows_NT" set VcOsDir=WINNT

rem
echo Setting environment for using Microsoft Visual C++ tools.
rem

if "%OS%" == "Windows_NT" set PATH=%MSDevDir%\BIN;%MSVCDir%\BIN;%VSCommonDir%\TOOLS\%VcOsDir%;%VSCommonDir%\TOOLS;%PATH%
if "%OS%" == "" set PATH="%MSDevDir%\BIN";"%MSVCDir%\BIN";"%VSCommonDir%\TOOLS\%VcOsDir%";"%VSCommonDir%\TOOLS";"%windir%\SYSTEM";"%PATH%"
set INCLUDE=%MSVCDir%\ATL\INCLUDE;%MSVCDir%\INCLUDE;%MSVCDir%\MFC\INCLUDE;%INCLUDE%
set LIB=%MSVCDir%\LIB;%MSVCDir%\MFC\LIB;%LIB%

set VcOsDir=
set VSCommonDir=
goodluckyxl 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
dodofcboy 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个目录啊 工程的吗?
积木 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个var32设么的bat配置文件,修改一下其中的路径,然后再使用之前运行一下就可以了。
pacman2000 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目录设置里面还是原来的目录,因此找不到cl.exe

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧