ClientDataSet和DataSetProvider动态创建问题~!请高手指教~!

shitianj 2004-08-30 11:44:23
我在做一个MYSQL 的FRONT需要动态创建数据库的连接控件(要打开N 个窗口)。 现在Connection和Query等都可创建只有ClientDataSet和DataSetProvider不能创建错误提示如下:
Access violation at address 004e806f in module 'project1.exe'.Read of address 00000000.

我的创建过程如下:
MyConnection:=TSQLConnection.Create(self);
MyQuery:=TSQLQuery.Create(self);
// MyClientDataSet:=MyClientDataSet.Create(self);
// MyDataSetProvider:=MyDataSetProvider.Create(self);
MyClientDataSet.Create(self);
MyDataSetProvider.Create(self);
...全文
166 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shitianj 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
仍有问题,
MyClientDataSet可以编译通过,
但MyDataSetProvider却不行仍有错误如下:
undeclared identifier:'TDataSetProvider'
Missing operator or semicolon
是不是还要加入其他单元??
JavaD 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把楼上的声明在interface里,而不是implementation里,就ok了
aiirii 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
uses DB, DBClient;
shitianj 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可我明明已经声明了呀~~
Var
MyClientDataSet:TClientDataSet;
MyDataSetProvider:TDataSetProvider;
shitianj 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
编译过程过程的出错信息如下:
undeclared identifier:'TClientDataSet'
Missing operator or semicolon
另一个类似
shitianj 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀
四大兄说的方法就是我开始写的但在打完TClientDataSet后的‘.’后不出现Create而且编译不过去的~请再考虑
aiirii 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
參考 qiujsh(四大皆空) 回答, 應該是他說的
qiujsh 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MyClientDataSet:=TClientDataSet.Create(self);
MyDataSetProvider:=TDataSetProvider.Create(self);
shitianj 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说明:赋值号前边的都是已经声明过的对应变量~
shitianj 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我等的好心痛呀~~~~~
shitianj 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来帮我呀~~
我一直在线等呢~~~

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧