在.aspx中如何来使用.cs中声明的变量啊?

sunnystroller 2004-08-30 12:30:35
我用的是VS.net2003在做试验,在.apsx中我加了如下代码:
<iframe src="<%# viewFile %></iframe>,目的是想点击不同的按钮,<iframe>中显示不同的页面,我只要在点击按钮的事件中来修改viewFile的值就可以了,viewFile已经声明,并在Page_load()事件中有如下代码:
if (!IsPostBack)
{
string viewFile= "top.htm";
Page.DataBind();
}
可就是在运行时显示<iframe src=""></iframe>,看不到我要显示的页面,请问是什么原因,我要如何来完成该试验呢?谢谢!!
...全文
179 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnystroller 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,除了“net_lover(孟子E章)”兄台的方法我没有用过,其它的在我发帖前都已经试过了,都不可以,现在我去试试“net_lover(孟子E章)”的办法,谢谢诸位
sbkyv 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=viewFile %>
xueqs 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要把viewFile声明成页面级公共变量。在Page_Load方法上面声名public string viewFile
然后<iframe src=<%=viewFile %></iframe>
孟子E章 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe runat="server" id="iframe1"></iframe>


HtmlGenericControl iframe1;
iframe1.src="top.htm";
wang790809 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string viewFile= "top.htm";
Page.DataBind();
去掉if (!IsPostBack)
rickjelly2004 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write("<iframe src="<%# viewFile %></iframe")
rickjelly2004 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write()
lkk2073 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public string viewFile;
速马 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
protected string str = "123";

<%=str%>
sunnystroller 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章) ,谢谢,你讲的很透彻,以后还要多指点啊,我是第一次作asp.net的项目,还不是很熟悉,多谢了!!
孟子E章 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe src='<%#xx%>' style=""></iframe>

尽管该语法看起来与 ASP 的 Response.Write 快捷方式 <%= %> 相似,但其行为完全不同。ASP Response.Write 快捷方式语法在处理页时计算,而 ASP.NET 数据绑定语法仅在调用 DataBind 方法时计算。

DataBind 是页和所有服务器控件的方法。当在父控件上调用 DataBind 时,它级联到该控件的所有子控件。例如,DataList1.DataBind() 将因此对 DataList 模板中的每一控件调用 DataBind 方法。在页上调用 DataBind — Page.DataBind() 或只是 DataBind() — 会导致计算页上的所有数据绑定表达式。通常从 Page_Load 事件调用 DataBind,如下例所示。



你原来好像少写了"啊:)
孟子E章 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以

<iframe src='<%#xx%>' style=""></iframe>

public string xx ;


private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
xx = "http://dotnet.aspx.cc/";
Page.DataBind();
流星亚瑟 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单声明的变量在多次回传时,值不能保持
在每次回传时,变量都会被重新初始化,若回传过程中未被赋值,只能返回空值
若让其保持值,最好把它保存在ViewState或Session里
孟子E章 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也是可以的

<iframe src='<%=xx%>'></iframe>


public string xx ;


private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
xx = "http://dotnet.aspx.cc/";
coolshun 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.aspx里可以访问.cs中页面类的public 和protected成员,不能访问private成员。
sunnystroller 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来的方法错在那里呢????请各位指点
dangdangdangdang 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法肯定有效。我测试过。
在aspx中写入<iframe runat="server" id="iframe1"></iframe>
然后在后台*.cs中写入button的点击时间中写入
iframe1.Attributes["src"]="xxx.aspx";
sunnystroller 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章) 就是厉害 啊,你这最后一招太好使了,请问我原来的方法为什么不可以呢??谢谢!!
孟子E章 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe runat="server" id="iframe1"></iframe>

protected HtmlGenericControl iframe1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
iframe1.Attributes.Add("src","http://dotnet.aspx.cc/");
孟子E章 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe runat="server" id="iframe1"></iframe>

protected HtmlGenericControl iframe1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
iframe1.Attributes.Add("src","http://dotnet.aspx.cc/");
加载更多回复(2)
国际学术期刊Science/AAAS和英特尔在全球首次联袂推出第一季《架构师成长计划》以来,吸引了无数架构师踊跃参与,获得业内广泛赞誉。为持续助力架构师把握数智机遇,构建未来,第二季《架构师成长计划》全新升级,强势归来!业内顶尖架构师大咖齐聚,为架构师群体量身打造系统成长课程,带来涵盖云游戏、云原生、联邦学习、生信大数据、算力网络、云网融合等多个热门话题的前沿技术及案例实践。第一期:超视频时代 音视频架构建设与演进复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=298&tc=yxq0921l2d&frm=csdn_2第二期:转化医学研究背景下的高性能计算平台复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=311&tc=pzw21rx59o&frm=csdn_2第三期:联邦学习的研究与应用实践复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=315&tc=0e8trfvt8i&frm=csdn_2第四期:用架构思维为云原生做减法复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=316&tc=i2kgf55ggn&frm=csdn_2第五期:网络智能化技术与演进复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=322&tc=ckhvmonqvb&frm=CSDN_2第六期:异构计算 数据心“芯”变革复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=325&tc=mzppx1h6ri&frm=csdn_2第七期:筑算力,话东西复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=327&tc=gwb7n8x79n&frm=csdn_2第八期:AI驱动的生命科学创新范式之变复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=328&tc=zircyqwy9u&frm=csdn_2第九期:软硬一体实现数据库性能优化复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=348&tc=4a46kfrb0o&frm=csdn_2第十期:AI规模化应用时代的深度学习平台构建复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=349&tc=fm9a1mrumb&frm=csdn_2

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧