有关于用ASP +Oracle数据库开发的问题!

syman815 2004-08-30 03:39:34
能不能介绍一些有关用asp+oracle 开发站点的经验:

例如怎么和oracle数据库连接???
怎么用一些ADO控件????说的越详细,给分越多!!!
...全文
103 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwt799023 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器在本机子:连接方式为
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={microsoft odbc for oracle};uid=xwt;pwd=xwt;server=dtcgw"
服务器在其它机子:连接方式为
set conn_d7i = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn_d7i.connectionString="provider=MSDAORA.1;Data Source=op1_10.119.40.41; user id=d7i;password=d7i"
conn_d7i.connectionTimeOut=15
conn_d7i.CursorLocation=3
conn_d7i.Open
' response.write "你好,连接完成"

ljhxuer 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP应用流程:IE等浏览器向WEB服务器递交申请,申请访问一个ASP文件,WEB服务器调用ASP文件执行,用ado组件通过ODBC访问数据库,将结果传递到用户浏览器。如图1。
方案的实现
类似DB2实现数据库开发
利用FrontPage2000创建交互式网页来实现DB2数据库信息的共享

实现步骤:

步骤一:系统dsn设置:使用ASP技术访问数据库,关键在于ODBC驱动程序,只有服务器安装了相应的ODBC驱动程序,你的主页才可能访问各种数据库,如:Access、Excel、Foxpro、VFP、Paradox、Oracle、SQL Server等。ODBC的参数可以在脚本程序中直接指定,也可以把ODBC的参数设置在系统的DSN中,并且在脚本程序中用DSN启动数据库。使用DSN通过ODBC访问数据库的优点是:当我们改变数据库时,只需重新设置系统的DSN,无需修改程序中的ODBC参数。请注意:只有系统DSN对所有用户都可见,用户DSN和文件DSN分别只对当前用户和安装了相同驱动程序的用户可见,别搞错了。

1.由“控制面板”→“ODBC数据源(32位)”→“系统DSN”标签,单击“添加……”按钮,出现“创建新数据源”对话框;

2.从列表框中选择“IBM DB2 ODBC driver”项(如果没有此项,请先安装DB2),单击“完成”按钮;

3.在弹出对话框中的下拉选单中选定你需要的数据库,如果没有可以用“add database...”按钮增加你所要的DB2数据库。

步骤二:用FrontPage 2000创建ASP页面。

1.启动FrontPage 2000,选择选单栏“文件”→“打开站点”,此时选单栏工具中站点设置项被激活,单击它,出现一对话框,选数据库→单击“添加……”按钮,在弹出的对话框“新建数据库连接”中,选第二项——“站点服务器上的系统数据源”,如图2:

图2

按“浏览……”按钮,在“高级连接属性对话框”中输入访问该DB2数据库的用户名和口令,然后确定,再确定。按验证按钮,来验证连接。

2.FrontPage 2000选单中,选“插入”→“数据库”→“结果”,弹出“数据库结果向导” 对话框,单选使用现有数据库连接,选中你定义的数据库连接名,点下一步;第二步是从“记录源”列表中选择表或视图,也可以用结构化查询语言(sql)创建自定义查询;第三步是设定输出表中取哪些字段输出,查询一次最多返回记录数和未查到记录返回提示信息;第四步为查询返回记录选择输出格式,最后把此页面以*.ASP保存即可。

3.输出界面做好,还需要建立一搜索表单,首先建一空白页,插入表单,建立你的查询条件,确认按钮项表单属性(如图3)。

图3

在弹出对话框中,单选发送到其他对象栏目,再点选项按钮,在弹出对话框中“动作”一栏输入在2中建成的文件名.ASP,方法栏为Post即可。

简单的实例

电力用户电费实时查询系统

数据库用DB2建立,dsn=o—yd,根据用户名称和用户编号查询本用户的电费使用情况,用户名称采用模糊查询获得用户编号,然后根据用户编号查询,这里介绍用用户编号查询。

1.查询页(图4):yhh—dfcx.asp

图4

2.结果显示页(图5):yhh—dfcx1.asp

图5

运行情况:在ie中打开yhh—dfcx.asp,填入用户编号,选定查询年月,即可出现查询结果。

http://www.52wang.net/office2000/office2000_7.htm

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧