fastReport报表问题,如何固定主项数据行数?

majorsoft 2004-08-30 03:49:19
fastReport报表问题,如何固定主项数据行数?
比如说fastReport数据集(可能是dbdateSet,也有可能是useDataSet)中记录数只有3条,但要求在报表中有5行,其中前三行有数据,后二行是空的.请问报表高手,这如何做到?
...全文
477 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lfslfs5367 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺。接分!
majorsoft 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fcukJapan
majorsoft 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢
JuckFapan(好好念书!-知道啦!)
Sorder 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
定义多个变量进行处理
value1
value2
value3

打印
value1='hello'
value2='hao'
value3=''
Jeff20040819 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习,接分
JuckFapan 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要控制每页的行数(如每页本可放20行,而要求5行就要换下页)
可在主数据带的OnBeforeprint中写
if (FRAC([CURRENT#-1]/5)=0) and ([CURRENT#]>1) then //条件根据需要自己写
newpage;//换页

这时再加一子数据带 childband,上面放上空的memo(和你主数据集格式一样)
然后在主项脚的OnBeforeprint中写 //要写在主项脚上,不然每页补空行,就不能是5行了
begin
while freeSpace >= 32 do//32为主数据band的高度
showBand(Child1); //为子数据带
end
JuckFapan 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一子数据带 childband,上面放上空的memo(和你主数据集格式一样)
然后在页脚的OnBeforeprint中写
begin
while freeSpace >= 32 do//32为主数据band的高度
showBand(Child1); //为子数据带
end

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧