odbc的数据源问题

cdjl 2004-08-30 05:36:34
一个数据库中(比如access)包括几个数据表,程序中并没有指明具体的数据表,怎么知道是指哪一个数据表?
另外在发布的时候怎么改成实际的连接字符串,这个实际的连接字符串值得是什么?是不是由发布网站提供的?
我的计算机名称是tjs
登陆用的用户名就是administrator
有密码
sql登陆使用的是windows身份验证,uid和pwd应该填什么?
如果sql登陆使用的是sql身份验证,uid和pwd应该填什么?
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanker9608 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的pubs
还有可以在别的程序里试一下,比方说用VB或者DELPHI检查一下看能连上不
cdjl 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在连接时我只使用了“dsn=pubs”,(pubs是定义的一个数据源名)没写uid和pwd,运行后
显示
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户 'TJS\IUSR_TJS' 登录失败。
其中的tjs是我的计算机名 。
cdjl 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我装sql时,使用的是windows身份验证,未使用sql身份验证,也未设置登陆名和密码
odbc连接应该怎么写?
是否我必须使用sql身份验证,并设置登陆名和密码?
cdjl 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在odbc中设置连接数据库pubs并且测试连接成功
请问这种情况下的连接怎么写?
计算机名tjs,操作系统登陆时用户名为a,密码为b,
安装sql时,连接选择使用windows身份验证,未选择SQL身份验证,因而也未设置登陆名和密码,现在我要在asp中连接sql中的pubs散据库,连接到底应该怎么写?
ydh1981 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1 数据表?在程序中访问
2 不是,由自己程序提供

set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "zgny","sa","sa"

zgny 是ODBC中注册的数据源名,

sa 和 sa都是SQL server中的用户名和密码.不用机器名和机器密码,ADO用

用SQL认证

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧