请教sql语句中的变量问题

pc_hang 2004-08-30 06:31:55
string mystr=null;
mystr="apple"+"orange";
...
string sqlstr="select ______ from 表1";
...

如上,______ 上为变量mystr,但我不知道怎么表示。刚接触,请老手指教。

请写出vb.net 和c#.net的表达方式。
...全文
85 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mywebcom 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 都可以用的。

"Select 'mywebcom' As Exr1 from Table1 Where id = " + (int)id + " And name = '" + this.Lable1.Text.ToString() + "'"
pc_hang 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用的,你试试
wangsaokui 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
+是C#中的
&是VB中的

你搞错了,不知道你在VB中怎么编译过的。
brightheroes 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
agree with wangsaokui
一般来说,都是拼Where条件
建议你索性选出所有的可能出现的字段
当然要是太多
也不妨你这样处理
pc_hang 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,写错了。
我要表达的是这个意思:sql语句在vb中用时,只要加上'"+ +"',就不用把sql语句分割开,
在c#中有没有和vb中的'"+ +"'功能相似的符号表示法,不拆开sql语句。

vb:
sqlstr="select * from 表1 where 人名='"+mystr+"'"

c#.net 如何表示?
wangsaokui 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstr="select '"+ mystr+"' from 表1"

第一次听说!

一般"'"是在where子句中设定查询变量时用的,什么时候出现在select中啊?
wangsaokui 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mystr="apple"+"orange";
====>
mystr="apple"+","+"orange";
mystr="apple" & "," & "orange"
pc_hang 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有象vb那样用的,比如说下面这句vb里sql语句:
dim sqlstr as string
sqlstr="select '"+ mystr+"' from 表1"

c#中有吗?
孟子E章 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlstr="select " + mystr + " from 表1";

Dim sqlstr as String = "select " + mystr + " from 表1"

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧