从TOMCAT到WEBLOGIC的移植问题(50分)

leochen2004 2004-08-30 08:11:49
我有个程序,放在TOMCAT5\webapps\xxx,然后直接在WEBLOGIC8.1里面映射到这个文件夹中的xxx
结果在WEBLOGIC中运行的时候,index.jsp页面显示出来了,但中文成了乱码
点击index.jsp上的连接去到下个页面后提示出错,如下:
Parsing of JSP File '/cl/onlineInfo.jsp' failed:
--------------------------------------------------------------------------------
/cl/onlineInfo.jsp(1): page directive contentType at /cl/head.jsp:1 previously defined at /cl/onlineInfo.jsp:1
probably occurred due to an error in /cl/onlineInfo.jsp line 1:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" %>
--------------------------------------------------------------------------------
Mon Aug 30 19:32:23 CST 2004

这是怎么回事?在TOMCAT下是运行成功的
在TOMCAT下不用打包成war,在WEBLOGIC下是不是必须打包成war呢?不打包行不行?
...全文
103 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hocus 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用weblogic发布web module时候的预编译功能,预编译全部jsp,一次性查出所有不规范的jsp语法,错误方法。并依次修改,会省去很多事情。
不要问我该怎么做,我偶尔才来这里搜索资料。自己google搞定吧
GrandLire 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
file_encode
Jacky1206 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有碰到过,建议把非全角的文件更新回去,用editplus编辑,先不用ultraedit。
leochen2004 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这个文件:
test.jsp
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<html:html locale="true">
<head>
<title>RegUser</title>
</head>
<body bgcolor="white">
<html:form action="/registerAction.do" focus="username">
username:<html:text property="username" value="leo"/><br>
password1:<html:password property="password1"/><br>
password2:<html:password property="password2"/><br>
<html:submit/>
</html:form>
</body>
</html:html>
被自动转换成了:
? % @ t a g l i b u r i = " / W E B - I N F / s t r u t s - h t m l . t l d " p r e f i x = " h t m l " % >

< h t m l : h t m l l o c a l e = " t r u e " >

< h e a d >

< t i t l e > R e g U s e r < / t i t l e >

< / h e a d >

< b o d y b g c o l o r = " w h i t e " >

< h t m l : f o r m a c t i o n = " / r e g i s t e r A c t i o n . d o " f o c u s = " u s e r n a m e " >

u s e r n a m e : < h t m l : t e x t p r o p e r t y = " u s e r n a m e " v a l u e = " l e o " / > < b r >

p a s s w o r d 1 : < h t m l : p a s s w o r d p r o p e r t y = " p a s s w o r d 1 " / > < b r >

p a s s w o r d 2 : < h t m l : p a s s w o r d p r o p e r t y = " p a s s w o r d 2 " / > < b r >

< h t m l : s u b m i t / >

< / h t m l : f o r m >

< / b o d y >

< / h t m l : h t m l >
问题很怪,是在运行中被转换的,第一次运行正常,然后我做了些改动,添加了些东西,结果在运行,就被转换成全角了,然后就一直是全角
leochen2004 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的问题我自己已经解决了,谢谢楼上的兄弟,等下结帖少不了你的,呵呵
有个怪问题,大家帮我看下:
我的jsp文件中的代码有时候会莫名其妙的被转换成“全角”,如:TEST变成了TEST,这样一来运行就会出问题,这是怎么回事?我用的UltraEdit和TOMCAT5,在做struts的时候遇到这个问题,以前没遇到过。
谁能给我个解释?
guestman 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把onlineInfo.jsp 的代码贴出来!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧