已知一个进程的窗口句柄,如何在其窗口上执行mouse_event和keybd_event

昌意 技术副总  2004-08-30 09:45:45
如题
...全文
115 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
名牌大灰狼 2004-08-30
一般自定义消息有一定的范围,虽然说自定义消息从WM_USER开始,但是由于我们的工程里面一般还有很多其他的控件,他们也要占用一部分WM_USER消息范围,所以我们必须为他们留出一部分范围,这里,我们保留100个消息,一般情况下,这可以满足我们的要求。

(1)定义消息的值。在我们要发生消息的地方(例如CMyView.cpp的开始部分)或者stdafx..h文件,进行如下定义:

#define WM_MSG(WM_USER+101)

接下来的工作其实很简单,我们在前面说了,消息正常工作有3个部分必须协调:消息声明、消息映射、消息体。我们就一次进行手工加入。

(2)首先在AFX_MSG块中加入消息声明:在CMyView.h中,找到如下部分,并加入消息声明:

 protected:

// {{AFX_MSG(CMyView)

......

afx_msg LRESULT OnMyMsg(WPARAM wParam,LPARAM lParam);

file&://}}AFX_MSG

(3)在MESSAGE_MAP块中添加ON_MESSAGE宏指令:

 BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyView, CView)

file&://{{AFX_MSG_MAP(CMyView)

 .....

ON_MESSAGE(WM_MSG, OnMyMsg)

 file&://}}AFX_MSG_MAP

 END_MESSAGE_MAP()

(4)添加消息函数体:

LPESULT CMyView::OnMyMsg(WPARAM wParam, LPARAM lParam)

{

 AfxMessageBox("消息已经收到!");

 return 0;

}

消息至此就已经定义完毕,接下来我们就可以激活消息了,就可以用我们前面所说的PostMessage/SendMessage来发送消息了。

    如:::PostMessage(hwnd,WM_MSG,0,1);

 PostMessage:不用等消息返回。

    SendMessage:需要等消息返回。
回复
相关推荐
发帖
进程/线程/DLL
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 进程/线程/DLL
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-30 09:45
社区公告
暂无公告