想写一个定时代理解决复制保存冲突问题,请大侠们指点一下!十万火急!!!

Lotusxyz 2004-08-30 10:38:35
小弟比较菜一点,俺们的系统有时候会出现复制保存冲突,俺想直接删了吧,觉得很对不住用户。所以打算写个定时代理,解决赋值保存冲突问题。
俺看了以前几位大侠的解决办法,不过还是不太明白。

ntko(磁化水www.ntko.com) ( ) 信誉:90 2004-1-5 18:02:56 得分: 0

如果表单属性中的冲突处理中选择了不创建冲突,domino会自动使用最新的文档,但是其它版本的文档将丢失
不明白:我得lotus是5.07版本,怎么没有看到表单中属性有一个选项“不创建冲突”那?


我想使用 LotusScript 编写定制的冲突处理程序,可是没有思路。哪位大侠给帮下忙?
1,用SELECT @IsAvailable($Conflict) 然后2.... 3....哪?
有大虾愿意给说的详细点吗?或者给段代码??
先谢过了!!
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netkaiser 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只有用程序去控制尽量不产生冲突最好。
fjjiantuo 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3330/3330588.xml?temp=7.564944E-02
虎头是我 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @IsAvailable($Conflict);
@deleteDocument;
dead_lee 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
所以根本在于避免,而不是合并,合并的业务规则,可能是你无法实现的...而且无谓的繁琐.
liyang588 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
5.0的合并冲突一般没有效果,因为它是指不同域的合并。有时候反而不好。
liyang588 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你想怎么合并冲突域,同一个域被两个用户同时修改了,你要制定处理规则。然后再谈怎么编写Script。 用Select @@IsAvailable($Conflict)来选择代理处理的文档,我觉得不是很好,因为还要处理没有$Conflict的文档。
dead_lee 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的办法,治标不治本,对付保存冲突的最好办法,就是尽量避免出现这种情况,比如多人会签的文档锁机制,比如后台文档保存时的循环保存机制.
5.0有一个合并冲突的选项,如果病急乱投医可以把它选上,但是我还是认为这些做法都是治标不治本的.
Lotusxyz 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧