熟悉Dundas图形控件的朋友们,进来看看吧!

8LY8Apollo 2004-08-31 09:22:48
问题一:
小弟下载了Dundas控件,参照例子执行发现不能编译,大家给看一下,谢谢.

我要做的事情:从数据库选择两列,然后帮定X和Y轴,输出图形界面.
程序:
………………
SqlCommand sqlCmd = sqlConn.CreateCommand();
sqlCmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
sqlCmd.CommandText = "select A0101,sum(A0301) as sss from mytable group by A0101"
sqlCmd.ExecuteScalar();
Chart1.Series["Default"].ValueMemberX = "A0101";
Chart1.Series["Default"].ValueMemberY = "sss";
Chart1.DataBind();
………………
报如下错误:
Data series with name "Default" was not found in the series collection.
请大家帮忙解决一下,问题处在那里。

问题二:
小弟发现每次访问网页,都会在制定目下生成一张图片,问题是,只要刷新一次页面就要生成一张图片,找个时候2张图片中图形并没有改变,怎么才能刷新页面不生成相同的图片?
...全文
198 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjdabc 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
this.Chart1.Series["本月完成"].Points.DataBindXY(dv,"工程名称",dv,"本月完成");
this.Chart1.Series["本月剩余"].Points.DataBindY(dv,"本月剩余");
this.Chart1.Series["本月超额"].Points.DataBindY(dv,"本月超额");
2.
你在页面中加入cache试试!
<%@ OutputCache Duration="6000" VaryByParam="*" %>
HowcanIdo 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置刻度大小的吧
第二个问题我也想知道
8LY8Apollo 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿,是来自与数据库。
hanxi077 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你绑定X轴的数据来自与数据库!
8LY8Apollo 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 klbt()
8LY8Apollo 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hanxi077(月黑风高) ,第一个问题已经解决了。
但是我的X轴是年份,时间是1949~2003年的,列出来后只显示3个时间1949,1969,1989客户要求每个五年显示一个时间,风高兄有建议吗?
zdm2008 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有图呀,贴出来比较好点。
hanxi077 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,我也没有解决!!UP!
hanxi077 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,你按照下面的方法试试
string columnName1= "A0101";
string columnName2= "sum";
SqlCommand sqlCmd = sqlConn.CreateCommand();
sqlCmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
sqlCmd.CommandText = "select A0101,sum(A0301) as sss from mytable group by A0101"
sqlCmd.ExecuteScalar();
chart1.Series.Add (columnName1);
chart1.Series.Add (columnName2);
Chart1.Series[columnName1].ValueMemberX = "A0101";
Chart1.Series[columnName2].ValueMemberY = "sss";
Chart1.DataBind();
klbt 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
8LY8Apollo 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
8LY8Apollo 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧